мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с грибами и картофелем




Приготовил:  
11.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь простым способом, как приготовить пирог с грибами и картофелем, - ароматнее и сытнее блюда не придумаешь, настоящее украшение для вашего праздничного стола. Попробуйте, это легко и экономно!

Описание приготовления:

Мой рецепт приготовления пирога с грибами и картофелем не включает в себя готовку теста, так как умелые хозяйки наверняка имеют свой собственный рецепт дрожжевого теста, а занятые - всегда смогут купить уже готовое замороженное тесто.

1. Итак, лук моем и чистим, и нарезаем тоненькими полукольцами или измельчим в блендере.
2. Грибы тоже обмываем и нарезаем произвольно, но только не слишком мелко, - они должны чувствоваться в пироге.
3. Картошку моем, чистим как обычно, и нарезаем тоненькими пластинками. Чем тоньше, тем лучше!
4. С подготовительным этапом у нас все, теперь подготовим форму для запекания с бортиками. Смазываем ее маслом, или же застилаем бумагой для запекания.
5. Аккуратно разравниваем тесто, формируя бортики.
6. Теперь примерно половину сметаны выливаем на тесто, и разравниваем.
7. Выкладываем шампиньоны, немного их солим и перчим, и выкладываем слой лука. Поверх лука - слой картошки.
8. Картошку смажем остатками сметаны, солим и посыпаем тертым сыром. И - в духовку на полчаса.

Готово! Конечно же, стоит исходить из особенностей вашей духовки, возможно потребуется больше времени, чтобы картошка пропеклась. Но в целом вместе с подготовкой теста у меня ушел час на готовку, и особых усилий у меня на это не ушло. Так что прочь сомнения, попробуйте и вы этот классический рецепт пирога с грибами и картофелем!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 400 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Сметана — 100 Грамм (можно использовать майонез)

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Пирог с грибами и картофелем:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Пирог с грибами и картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
как приготовить ризотто с тыквой

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
простейшие диетические блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти