мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Грибы / Слоеный пирог с грибами и картофелем

Слоеный пирог с грибами и картофелем



Добавил:  
23.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю вам на заметку очень простой рецепт слоеного пирога с грибами и картофелем. Такую закуску можно взять с собой на природу или на работу, а также угостить гостей.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления слоеного пирога с грибами и картофелем станет отличным вариантом для угощения большой компании. Его можно дополнить также отварными или жареными овощами по вкусу, чтобы сделать начинку более интересной.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм
  • Грибы — 500 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Слоеный пирог с грибами и картофелем"

Слоеный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 1
1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибочки вымыть, как следует просушить и нарезать тонкими ломтиками.
Слоеный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы с луком. В рецепт приготовления слоеного пирога с грибами и картофелем можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибочки по вкусу. За 5-7 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.
Слоеный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 3
3. Отдельно отварить картофель. Размять в пюре и соединить с обжаренными грибами. Можно также использовать в пирог и сырой картофель, нарезав его тоненькими ломтиками.
Слоеный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 4
4. Такой слоеный пирог с грибами и картофелем в домашних условиях можно оформить абсолютно по-разному. В данном случае это будет рулет с пленным верхом. Для этого края теста нужно немного надрезать.
Слоеный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 5
5. Начинку выложить в центр, прижав ложкой.
Слоеный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 6
6. Края завернуть, делая нахлест. Сверху смазать взбитым яйцом и отправить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.
Слоеный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 7
7. Когда корочка хорошо зарумянится, пирог готов. Ему нужно дать немного остыть, а затем можно подавать к столу, нарезав порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт слоеного пирога с грибами и картофелем.

Оценить рецепт Слоеный пирог с грибами и картофелем:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Слоеный пирог с грибами и картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия Казначеева 03.12.2015 20:48 «Ответить

Спасибо большое за рецепт! Пирог очень нежный и сочный получился!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Пушкарева 06.05.2016 17:17 «Ответить

Хороший рецепт. Вкусно,семье понравился пирог! Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
вегетарианский шашлык

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
крапивный суп рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти