мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Цветная капуста с яйцом и сыром



Добавил:  
18.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровым и сытным. Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. В это постное блюдо можно добавить любимые измельченные орешки.

Описание приготовления:

Цветная капуста с яйцом и сыром хороша для гарнира. И все же мне нравится это блюдо кушать без дополнений. Получается отличная запеканка. Цветная капуста внутри остается сочной и мягкой, а снаружи получается хрустящая сырная корочка. Это блюдо хорошо и на следующий день. К тому же, оно - бюджетное. Сыр можно использовать любой, ваш любимый. По такому же простому рецепту можно готовить и брокколи.
Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью или измельченными жареными орешками.
Итак, рассказываю и показываю, как приготовить цветную капусту с яйцом и сыром.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 Штука (кочан)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Молоко или сливки — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Цветная капуста с яйцом и сыром"

Цветная капуста с яйцом и сыром - фото шаг 1
1. Цветную капусту разберите на соцветия, промойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль, варите в течение 10 минут. Затем жидкость слейте, залейте капусту холодной водой и снова слейте.
Цветная капуста с яйцом и сыром - фото шаг 2
2. Сыр натрите на мелкой терке.
Цветная капуста с яйцом и сыром - фото шаг 3
3. Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко или сливки, немного соли и тертый сыр. Перемешайте смесь до однородной массы.
Цветная капуста с яйцом и сыром - фото шаг 4
4. Противопригарную форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее цветную капусту соцветиями вверх, залейте смесью из яиц, сыра и молока (сливок).
Цветная капуста с яйцом и сыром - фото шаг 5
5. Форму отправляйте в разогретую духовку. Выпекайте цветную капусту с яйцом и сыром в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Оценить рецепт Цветная капуста с яйцом и сыром:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 130

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина 23.08.2013 19:48 «Ответить

Спасибо за рецепт очень вкусно и ребенок с удовольствием поел)))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маня 03.10.2013 11:59 «Ответить

Наконец-то вся моя семья с удовольствием поели цветной капусты:))) спасибо вам за рецепт;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Звездочка 12.11.2013 12:51 «Ответить

Вы знаете, блюдо то наверняка вкусное, а после 10 минутной варки капусты и еще запекания, полезности в нем ни грамма уже. 100 процентов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вася 22.09.2014 17:24 «Ответить

Согласен со звездочкой. 10 минут варить и потом кремировать в духовке? Хузяйка, убейся об стену!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 20.10.2014 18:37 «Ответить

так вам нужно есть капусту сырой, так точно все полезные качества сохранятся)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
я 29.10.2014 12:45 «Ответить

Вася, ты дебилоид!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня 05.12.2014 15:40 «Ответить

Варить достаточно минут 7,а запекать до зарумянивания сыра,если духовка электро то это не долго.Рецепт не плохой,получилось все вкусно.А кому витаминов не хватает пусть грызет сырой)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DestinySt 22.10.2015 18:33 «Ответить

Согласна, варить нужно совсем недолго.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Моника 18.01.2015 17:10 «Ответить

У меня получилось как яичница с капустой сыром и молоком,может что-то не так сделала,но вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Маякова(Середа) 29.11.2016 02:01 «Ответить

Надо попробовать!... Когда Рождественский пост пройдёт. Всё ничего,но почему автор назвала это блюдо постным?? Постные блюда,это те,в которых отсутствуют продукты животного происхождения! Таким образом,например,и шоколад не постный продукт,т.к.в нём есть молоко.А тут и яйца и молоко(сливки)!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепт свинины с ананасами в кисло сладком соусе

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
список сухофруктов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти