мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог рыбный с сайрой



Приготовил:  
25.07.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дешевый в приготовлении и быстрый пирог рыбный с сайрой получается очень вкусным. Таким блюдом можно побаловать даже гостей, а подается пирог и в холодном, и в горячем виде.

Описание приготовления:

Как известно, в процессе термической обработки продукты теряют свои полезные вещества, но с сайрой все обстоит иначе. Во время приготовления концентрация этих полезных веществ не уменьшается, а наоборот - увеличивается. Такой полезный пирог рыбный с сайрой можно готовить хоть каждый день и даже баловать им нежданных гостей, поскольку готовится он относительно быстро.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра) — 1  Штук
  • Майонез — 250  Грамм
  • Яйца — 2  Штуки
  • Кефир — 250  Грамм
  • Мука — 2,5  Стакана
  • Сода — 1  Чайных ложек
  • Картофель — 3-4  Штуки
  • Лук — 2  Штуки

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Пирог рыбный с сайрой"

Пирог рыбный с сайрой - фото шаг 1
1. Основа этого пирога, конечно же, сайра. Можно взять аналоговую консерву, например - сардину или сардинеллу.
Пирог рыбный с сайрой - фото шаг 2
2. Тесто готовится также легко. По классическому рецепту в тесто входит майонез, но его можно заменить жирным кефиром. Добавляем в основу 1,5 чайные ложки соды и ждем, пока она погасится.
Пирог рыбный с сайрой - фото шаг 3
3. Вбиваем в тесто 2 яйца и перемешиваем тщательно нашу массу. Можно воспользоваться миксером и взбивать тесто на средней скорости.
Пирог рыбный с сайрой - фото шаг 4
4. Добавляем в последнюю очередь просеянную муку и продолжаем замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана.
Пирог рыбный с сайрой - фото шаг 5
5. Выливаем тесто в форму для запекания и приступаем к начинке: рыбные консервы нужно тщательно размять вилкой и удалить все видимые кости.
Пирог рыбный с сайрой - фото шаг 6
6. Равномерным слоем распределяем рыбу по нашему тесту.
Пирог рыбный с сайрой - фото шаг 7
7. Нарезаем отдельно кольцами лук и картофель. Толщина картофеля должна быть 2-3 мм.
Пирог рыбный с сайрой - фото шаг 8
8. Вторым слоем на рыбу выкладываем картофель, а сверху лук. Смазываем все майонезом. Иногда я добавляю сыр, чтобы после запекания получилась корочка, но это по вашему вкусу и желанию.
Пирог рыбный с сайрой - фото шаг 9
9. Отправляем в духовку наш пирог рыбный с сайрой на 40-45 минут. Температура духового шкафа не должна быть меньше 180 градусов.
Пирог рыбный с сайрой - фото шаг 10
10. Подавать готовый пирог рыбный с сайрой можно в целом виде, а можно нарезать порционно.

Оценить рецепт Пирог рыбный с сайрой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Пирог рыбный с сайрой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
свиные ребрышки в духовке рецепт

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
фарш из говяжьей печени что приготовить