мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Открытый пирог с сайрой




Приготовил:  
06.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Открытый пирог с сайрой - отличный вариант для простого, но очень вкусного и сытного обеда или ужина. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Замечательное блюдо и готовится просто.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить открытый пирог с сайрой. Этот пирог - облегченный вариант рыбного пирога, который готовится обычно на дрожжевом тесте. Готовить его намного проще, но получается он тоже очень вкусным. Тонкое тесто, сочная начинка и нежная заливка делают эго невероятно вкусным и сытным. Полноценное второе блюдо. Если в вашей семье любят пироги с рыбной начинкой, обязательно приготовьте такой пирог!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм (200 г - для заливки)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Консервированная сайра — 1 Штука
  • Мука — 175 Грамм (150 гр - в тесто, 25 - для заливки)
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Зеленый лук — 1/4 Пучка
  • Укроп — 1/4 Пучка
  • Уксус 9% — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Открытый пирог с сайрой"

Открытый пирог с сайрой - фото шаг 1
В первую очередь нам необходимо сварить рис и остудить его.
Открытый пирог с сайрой - фото шаг 2
В небольшой посуде смешать мягкий маргарин, 3 ст. ложки сметаны, муку (150 г), соль и соду, гашеную уксусом.
Открытый пирог с сайрой - фото шаг 3
Замешиваем гладкое тесто и оставим отдыхать на минут 10.
Открытый пирог с сайрой - фото шаг 4
Репчатый лук и зеленый лук нарезаем мелко.
Открытый пирог с сайрой - фото шаг 5
Из консервы сливаем жидкость (но не переусердствуйте, рыба должна быть сочной) и разминаем рыбу вилкой. Добавляем лук к сайре и перемешиваем.
Открытый пирог с сайрой - фото шаг 6
Раскатываем тонко тесто на посыпанной мукой поверхности стола. Затем перекладываем аккуратно в форму для запекания (26-28 см в диаметре). Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.
Открытый пирог с сайрой - фото шаг 7
Выкладываем на тесто тонким слоем остывший рис.
Открытый пирог с сайрой - фото шаг 8
Затем сайру.
Открытый пирог с сайрой - фото шаг 9
Приготовим заливку: взбиваем сметану, яйца и муку до однородной массы и заливаем пирог.
Открытый пирог с сайрой - фото шаг 10
Можно пирог сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Открытый пирог с сайрой - фото шаг 11
Готовый открытый пирог с сайрой можно подавать горячим, но и в холодном виде он очень вкусный.

Оценить рецепт Открытый пирог с сайрой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
салаты на завтрак

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
что быстро спечь с творогом