мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбный пирог из сайры



Добавил:  
15.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из консервированной сайры. Блюдо готовится очень просто, ведь тесто используется покупное, что значительно экономит ваше время. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Если хотите испечь что-то простое, рекомендую этот классический рецепт приготовления рыбного пирога из сайры. Тесто я использую уже готовое, а именно - слоеное. Готовый пирог, перед подачей на стол, следует остудить, а затем нарезать порционными кусочками. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 1 Штука (упаковка)
  • Сайра в масле — 2 Штуки (консервы)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рыбный пирог из сайры"

Рыбный пирог из сайры - фото шаг 1
Достаньте тесто из упаковки и выложите его на стол.
Рыбный пирог из сайры - фото шаг 2
Отварите рис до полуготовности.
Рыбный пирог из сайры - фото шаг 3
Репчатый лук очищаем и измельчаем, затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Рыбный пирог из сайры - фото шаг 4
Сайру (масло слить) выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородности.
Рыбный пирог из сайры - фото шаг 5
Противень застилаем бумагой для выпечки (или просто смазываем маслом). Раскатываем один лист теста в пласт, выкладываем по форме противня. Сверху распределяем отварной рис.
Рыбный пирог из сайры - фото шаг 6
Выкладываем сайру, равномерно распределив рыбу по поверхности.
Рыбный пирог из сайры - фото шаг 7
Посыпаем сайру обжаренным луком.
Рыбный пирог из сайры - фото шаг 8
Раскатываем еще один лист теста в пласт. Накрываем этим пластом наш пирог, края защипываем и подворачиваем внутрь. Смазываем тесто взбитым яйцом.
Рыбный пирог из сайры - фото шаг 9
Выпекаем пирог в духовке 35 минут до красивой золотистой корочки. Температура 200 градусов.
Рыбный пирог из сайры - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбный пирог из сайры:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
мусака с баклажанами и картофелем

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
щербет из клубники