мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливной пирог с сайрой



Приготовил:  
05.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заливной пирог получил такое название из-за способа готовки: любую начинку заливают жидким тестом. Попробуйте приготовить нежный заливной пирог с сайрой, подавайте его на обед, ужин или полдник.

Описание приготовления:

Замесите тесто. Мелко нарежьте лук, картофель потрите на тёрке, рыбу разомните ложкой. В форму вылейте часть теста. Выкладываем слоями: сначала картофель, за ним — лук, за ним — рыбу. Заливаем всё второй частью теста. Выпекаем пирог в духовке.


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 250 Грамм
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 6 Ст. ложек (с горкой)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сайра в масле — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука (средняя)
  • Картофель — 2 Штуки (средние)

Количество порций: 8

Как приготовить "Заливной пирог с сайрой"

Заливной пирог с сайрой - фото шаг 1
Яйца вбивает в ёмкость, добавляем по щепотке соли и соды (её не нужно гасить уксусом). Хорошенько взбиваем всё миксером.
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 2
Добавляем майонез со сметаной, перемешиваем. Можете взять вместо сметаны натуральный йогурт (без добавок): вкус от этого не изменится в худшую сторону.
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 3
Всыпаем 6 столовых ложек муки (с верхом). Всё перемешиваем при помощи миксера.
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 4
Тесто должно напоминать жидкую сметану: по консистенции получается жидким.
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 5
Лук очищаем и меленько нарезаем.
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 6
Картофель чистим и крупно трём на тёрке.
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 7
Сайру нужно размять вилкой (с маслом).
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 8
Формы для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Дно и бортики нужно присыпать манкой. Далее заливаем в форму половину теста, аккуратно разравниваем его при помощи ложки.
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 9
На тесто выложите картошку.
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 10
Сверху — лук. Распределите его как следует, чтобы в итоге равномерно покрывал картошку.
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 11
На лук выложите сайру.
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 12
Теперь залейте всё оставшимся тестом. Если нужно, разровняйте его при помощи ложки.
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 13
Готовьте пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке. Это займёт минут 30-40 минут, в конце должна образоваться золотистая корочка.

Оценить рецепт Заливной пирог с сайрой:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 28
Похожий видеорецепт "Заливной пирог с сайрой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
как жарить тунца

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
фаршированные помидоры фаршем