мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заливной пирог с сайрой




Приготовил:  
05.11.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заливной пирог получил такое название из-за способа готовки: любую начинку заливают жидким тестом. Попробуйте приготовить нежный заливной пирог с сайрой, подавайте его на обед, ужин или полдник.

Описание приготовления:

Замесите тесто. Мелко нарежьте лук, картофель потрите на тёрке, рыбу разомните ложкой. В форму вылейте часть теста. Выкладываем слоями: сначала картофель, за ним — лук, за ним — рыбу. Заливаем всё второй частью теста. Выпекаем пирог в духовке.


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 250 Грамм
  • Майонез — 250 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 6 Ст. ложек (с горкой)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Сайра в масле — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука (средняя)
  • Картофель — 2 Штуки (средние)

Количество порций: 8

Как приготовить "Заливной пирог с сайрой"

Заливной пирог с сайрой - фото шаг 1
Яйца вбивает в ёмкость, добавляем по щепотке соли и соды (её не нужно гасить уксусом). Хорошенько взбиваем всё миксером.
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 2
Добавляем майонез со сметаной, перемешиваем. Можете взять вместо сметаны натуральный йогурт (без добавок): вкус от этого не изменится в худшую сторону.
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 3
Всыпаем 6 столовых ложек муки (с верхом). Всё перемешиваем при помощи миксера.
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 4
Тесто должно напоминать жидкую сметану: по консистенции получается жидким.
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 5
Лук очищаем и меленько нарезаем.
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 6
Картофель чистим и крупно трём на тёрке.
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 7
Сайру нужно размять вилкой (с маслом).
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 8
Формы для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Дно и бортики нужно присыпать манкой. Далее заливаем в форму половину теста, аккуратно разравниваем его при помощи ложки.
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 9
На тесто выложите картошку.
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 10
Сверху — лук. Распределите его как следует, чтобы в итоге равномерно покрывал картошку.
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 11
На лук выложите сайру.
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 12
Теперь залейте всё оставшимся тестом. Если нужно, разровняйте его при помощи ложки.
Заливной пирог с сайрой - фото шаг 13
Готовьте пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке. Это займёт минут 30-40 минут, в конце должна образоваться золотистая корочка.

Оценить рецепт Заливной пирог с сайрой:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 27
Похожий видеорецепт "Заливной пирог с сайрой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
как жарить тунца

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
фаршированные помидоры фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти