мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Мука и тесто / Заливной пирог с сайрой и рисом

Заливной пирог с сайрой и рисом



Добавил:  
01.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом - отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Начинкой для такого пирога могут быть не только рыбные консервы с рисом, но также обычный отварной рис с яйцом и зеленью, курица, грибы, ветчина, мясо и так далее. Добавляйте в любимые ингредиенты и наслаждайтесь вкусным пирогом. В данном рецепте используются рыбные консервы с рисом и обжаренным луком. Смотрите и запоминайте, как приготовить заливной пирог с сайрой и рисом.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Сметана — 250  Грамм
  • Майонез — 250  Грамм
  • Яйца — 3  Штуки
  • Мука — 7  Ст. ложек
  • Сахар — 1  Ст. ложек
  • Сода — 0,5  Чайных ложки
  • Лук — 1  Штук
  • Сайра — 150  Грамм
  • Рис — 0,5  Стакана
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Заливной пирог с сайрой и рисом"

Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 1
1. По этому рецепту тесто для пирога получается очень вкусным и простым. Для его приготовления нужно минимум доступных ингредиентов.
Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 2
2. Сначала взбиваем яйца с мукой, солью, сахаром, содой и сметаной до образования однородной массы.
Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 3
3. Дайте тесту немного постоять, а тем временем приготовьте начинку.
Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 4
4. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Для приготовления этого пирога нам понадобится консерва "Сайра" или аналогичная (сардина, скумбрия в масле и т.п.). Слейте с нее лишнюю жидкость, смешайте с луком.
Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 5
5. Отварите рис, смешайте его с консервой и луком. Добавьте немного майонеза при желании, так вы сделаете начинку более сочной и пикантной.
Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 6
6. Залейте в форму для выпечки немного теста, выложите в тесто начинку, а затем залейте все остатком теста.
Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 7
7. Отправьте заливной пирог с сайрой и рисом в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте традиционным способом - ножом или зубочисткой.
Заливной пирог с сайрой и рисом - фото шаг 8
8. После запекания дайте пирогу немного постоять, чтобы извлечь его беспрепятственно из формы. Нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу. Начинкой для такого пирога могут быть абсолютно любые ингредиенты.

Оценить рецепт Заливной пирог с сайрой и рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алина 11.04.2016 10:55 «Ответить

Как же я люблю этот пирог))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Васильева 12.04.2016 12:56 «Ответить

люблю рыбные пироги) Хороший рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
картошка с мясом приготовленная в мультиварке

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
как можно вкусно приготовить карасей