Заливной пирог с сайрой и рисом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом - отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Начинкой для такого пирога могут быть не только рыбные консервы с рисом, но также обычный отварной рис с яйцом и зеленью, курица, грибы, ветчина, мясо и так далее. Добавляйте в любимые ингредиенты и наслаждайтесь вкусным пирогом. В данном рецепте используются рыбные консервы с рисом и обжаренным луком. Смотрите и запоминайте, как приготовить заливной пирог с сайрой и рисом.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 250 Грамм
- Майонез 250 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука 7 Ст. ложек
- Сахар 1 Ст. ложек
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Лук 1 Штук
- Сайра 150 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Заливной пирог с сайрой и рисом"
1. По этому рецепту тесто для пирога получается очень вкусным и простым. Для его приготовления нужно минимум доступных ингредиентов.
4. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Для приготовления этого пирога нам понадобится консерва "Сайра" или аналогичная (сардина, скумбрия в масле и т.п.). Слейте с нее лишнюю жидкость, смешайте с луком.
5. Отварите рис, смешайте его с консервой и луком. Добавьте немного майонеза при желании, так вы сделаете начинку более сочной и пикантной.
6. Залейте в форму для выпечки немного теста, выложите в тесто начинку, а затем залейте все остатком теста.
7. Отправьте заливной пирог с сайрой и рисом в духовку, выпекайте при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовность пирога проверяйте традиционным способом - ножом или зубочисткой.
Оценить рецепт Заливной пирог с сайрой и рисом
4.6,
всего
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Манник с вишней на кефире
Пангасиус с сыром в духовке
Пельмени с семгой
Пицца дрожжевая
Скумбрия запеченная в пергаменте
Манник с вишней на кефире
Пангасиус с сыром в духовке
Пельмени с семгой
Пицца дрожжевая
Скумбрия запеченная в пергаменте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
リ-リ ー
10.02.2023 16:22
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог Оценила на отлично вся семья. Спасибо автору за рецепт.
Татьяна
28.12.2017 16:17
В основном всё понятно и доступно. Но есть вопрос: а что делать с 250 г. майонеза? В рецепте написано, что немного майонеза добавить в начинку.... а куда девать остальной майонез? Взбить яйца с солью, мукой, содой, сахаром, сметаной.... про майонез ни слова
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ