мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог к чаю



Приготовил:  
08.10.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Почти каждый день я хочу радовать свою семью, поэтому пеку разные вкусности к ужину. Но времени и сил хватает не всегда. Надо выбирать не очень сложные варианты. Вот один из них, делюсь рецептом.

Описание приготовления:

В моей "копилке" рецептов такой выпечки много. Порой я беру одно и то же тесто, а просто меняю начинку. Посмотрите, как приготовить пирог к чаю с яблоком на кефире. Что может быть проще? Возьмите такой вариант себе на заметку и попробуйте потом менять некоторые ингредиенты, чтобы разнообразить меню.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 320 Грамм
  • Сливочное масло — 65 Грамм
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Сахар белый — 0,5 Стакана
  • Сахар коричневый — 0,5 Стакана
  • Корица — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог к чаю"

Пирог к чаю - фото шаг 1
Растопите сливочное масло. Охладите его при комнатной температуре. Затем соедините с яйцом. Перемешайте ингредиенты венчиком.
Пирог к чаю - фото шаг 2
Потом добавьте белый сахар, продолжая мешать. Влейте кефир с маслом и всыпьте соду.
Пирог к чаю - фото шаг 3
Теперь просейте муку и замешайте тесто.
Пирог к чаю - фото шаг 4
В отдельной тарелке смешайте корицу с коричневым сахаром.
Пирог к чаю - фото шаг 5
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Присыпьте её половиной сахара с корицей. Влейте часть теста. Яблоко нарежьте дольками. Выложите его сверху.
Пирог к чаю - фото шаг 6
Затем обсыпьте яблоко остатками сахара. Сверху влейте оставшееся тесто. Запекайте пирог 40 минут при 180 градусах.
Пирог к чаю - фото шаг 7
Готовое изделие присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог к чаю:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пирог к чаю"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
как приготовить филе тунца

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
консервируем клубнику
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти