мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Кефир / Мука / Индийская сладость "Джалеби"

Индийская сладость "Джалеби"



Добавил:  
20.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вы имеете возможность окунуться в восточную индийскую культуру и попробовать замысловатые спирали "Джалеби". Эти любимые индусами сладости высоко оценены многочисленными туристами Индии.

Описание приготовления:

Джалеби — это любимая индусами сладость, которая теперь может стать вашим фирменным блюдом. Закрученные в спираль мучные полоски из манной крупы и кефира, пропитанные сладким соусом, несомненно, понравятся вашим детям и на долгие годы станут любимым десертом семьи. Блюдо готовится быстро и просто, его приготовление сможет осилить любая хозяйка. Попробуйте, вам обязательно понравится.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана (пшеничная)
  • Крупа манная — 1,5 Чайных ложки
  • Сода — 1/4  Чайных ложки
  • Йогурт или кефир — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2 Стакана (в тесто - 1 стакан; для сиропа – 1 стакан)
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Сахар коричневый универсальный  — 1,5 Стакана
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка (свежевыжатый)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Индийская сладость "Джалеби""

Индийская сладость "Джалеби" - фото шаг 1
1. Приготовление индийской сладости начните с теста. В глубокую посуду насыпьте муку, манную крупу, влейте йогурт и теплую воду. Йогурт можно заменить кефиром. Все ингредиенты перемешайте и перенесите в теплое место на 2 часа. Накройте тесто хлопчатобумажной тканью.
Индийская сладость "Джалеби" - фото шаг 2
2. Приступите к приготовлению сиропа. Для этого в кастрюльку налейте воду и добавьте лимонный сок, насыпьте сахар.
Индийская сладость "Джалеби" - фото шаг 3
3. Поставьте сироп на плиту. Доведите его до кипения, варите 5 минут, необходимо непрерывно помешивать. Отставьте сироп и охладите его до комнатной температуры.
Индийская сладость "Джалеби" - фото шаг 4
4. Принесите тесто, приступите непосредственно к приготовлению индийской сладости. Налейте в сковороду растительное масло. Наливайте его из расчета, что спирали при приготовлении будут плавать. Рисовать спирали по сковороде лучше кондитерским мешком. Допускается использовать полиэтиленовый пакет, у которого удален один из углов.
Индийская сладость "Джалеби" - фото шаг 5
5. Обжаривайте сладость с двух сторон до получения красивой золотистой корочки.
Индийская сладость "Джалеби" - фото шаг 6
6. Шумовкой положите десерт на салфетку, чтобы убрать остатки жира.
Индийская сладость "Джалеби" - фото шаг 7
7. Окуните каждую спираль в сироп. Блюдо готово. Теперь и вы знаете, как приготовить индийскую сладость "Джалеби" далеко за пределами Индии.

Оценить рецепт Индийская сладость "Джалеби":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепт приготовления стерляди в духовке

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
белорусские рецепты