мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баурсаки без дрожжей




Приготовил:  
25.08.2015
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитные, воздушные и очень вкусные баурсаки без дрожжей в домашних условиях очень понравятся вам и вашим знакомым. Эти чудные пирожки казахской кухни обязательно нужно попробовать.

Описание приготовления:

Это весьма простой вариант, как приготовить баурсаки без дрожжей. При желании кефир можно заменить другим молочным продуктом.
1. Для начала в глубокой мисочке нужно взбить яйцо с сахаром.
2. Затем добавьте растительное масло и влейте кефир.
3. Всыпьте соду (в недостаточно кислый кефир ее лучше дополнительно погасить уксусом или соком лимона) и как следует все перемешайте.
4. Постепенно всыпайте просеянную с солью муку и замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
5. Готовое тесто отложите, пока не разогреется растительное масло. Использовать для жарки лучше сковороду с высокими бортиками или кастрюлю с толстым дном. В оригинальном рецепте баурсаки жарятся в жиру.
6. Когда масло достаточно раскалилось, скатайте из теста небольшие шарики и выкладывайте их небольшими партиями в масло.
7. Жарить нужно на среднем огне до румяной корочки. Затем аккуратно выньте шумовкой на бумажную салфетку. Жарьте, пока не закончится тесто.
8. Перед подачей на стол можно сверху присыпать готовые баурсаки сахаром или полить сгущенкой, например.


Назначение: На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка
География кухни: Казахская / Восточная
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Сахар — 50 Грамм
  • Мука — 800 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Баурсаки без дрожжей:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Баурсаки без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
шиитаке рецепты

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
котлеты из фасоли
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти