мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тарарушки на кефире



Приготовил:  
03.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это выпечка для тех, кто не боится калорий. Хрустящие жареные тарарушки на кефире в домашних условиях с сахарной пудрой придутся по вкусу как взрослым, так и деткам.

Описание приготовления:

Как только не называют эти вергуны, да и у многих хозяек есть свой проверенный рецепт. Я хочу предложить простой и доступный вариант, как приготовить тарарушки на кефире. При правильном замесе теста, они получаются хрустящими снаружи и слегка мягкими внутри. А с сахарной пудрой или молочно-цитрусовым сиропом - настоящее объедение.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Желток — 1 Штука
  • Сахар — 1.5 Ст. ложки
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Мука — 3 Стакана (примерно)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (+ для жарки)
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Тарарушки на кефире"

Тарарушки на кефире - фото шаг 1
1. В этот рецепт приготовления тарарушек на кефире используется только желток, так что его нужно аккуратно отделить от белка.
Тарарушки на кефире - фото шаг 2
2. Примерно два стакана муки просейте в глубокую мисочку и выложите туда желток.
Тарарушки на кефире - фото шаг 3
3. Добавьте сахар. Не пугайтесь, что его совсем немного, ведь перед подачей вы будете обильно посыпать тарарушки сахарной пудрой.
Тарарушки на кефире - фото шаг 4
4. Всыпьте соду. Так как тесто на кефире, гасить ее не надо.
Тарарушки на кефире - фото шаг 5
5. Немного растительного масла.
Тарарушки на кефире - фото шаг 6
6. И кефир.
Тарарушки на кефире - фото шаг 7
7. Теперь все активно перемешайте. Тесто получится липким, но так будет проще контролировать его консистенцию, чтобы тарарушки на кефире в домашних условиях не получились слишком плотными.
Тарарушки на кефире - фото шаг 8
8. Оставшуюся муку высыпьте прямо на стол, выложите тесто и начните вымешивать. Тесто возьмет столько муки, сколько ему надо. Вымешивайте не менее 10 минут.
Тарарушки на кефире - фото шаг 9
9. Заверните тесто в пленку и оставьте отдохнуть на полчасика.
Тарарушки на кефире - фото шаг 10
10. После раскатайте на присыпанной мукой поверхности и нарежьте небольшими полосочками.
Тарарушки на кефире - фото шаг 11
11. Сделайте в центре вот такие небольшие надрезы.
Тарарушки на кефире - фото шаг 12
12. Заправьте один край и выверните.
Тарарушки на кефире - фото шаг 13
13. Вот как сделать тарарушки на кефире. Когда все они готовы, разогрейте масло. Лучше всего жарить их во фритюре.
Тарарушки на кефире - фото шаг 14
14. Опускайте небольшими порциями в кипящее масло и жарьте несколько минут до румяности. После аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
Тарарушки на кефире - фото шаг 15
15. Остудите немного и присыпьте перед подачей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тарарушки на кефире:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Тарарушки на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
мясо по французски в духовке рецепт с фото из курицы

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
консервирование хрена в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти