мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог "Хризантема"



Добавил:  
21.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы задумали порадовать себя и близких вкусной, необычной выпечкой, то ознакомьтесь, как приготовить пирог "Хризантема", который получается очень сытным, ведь мясной фарш — его главный ингредиент.

Описание приготовления:

Этот рецепт удивительно простой и вместе с тем необычный. Готовить его очень легко, особенно если у хозяйки под рукой есть заранее заготовленный фарш и дрожжевое тесто. Тогда процесс вообще значительно ускоряется. Пирог получается очень красивый, как хризантема, лепестки которой наполнены начинкой из свиного фарша. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Желтки куриные — 1 Штука
  • Молоко — 30 Миллилитров
  • Свиной фарш — 500 Грамм
  • Сыр твердый — 120 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Тесто дрожжевое — 500 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Пирог "Хризантема""

Пирог "Хризантема" - фото шаг 1
1. Подготовьте дрожжевое тесто. Я использую покупное. Затем приступайте к начинке. Для этого в свиной фарш добавьте соль, перец черный молотый (по вкусу), яйцо. Очистите и мелко нарежьте лук. Соедините с фаршем и хорошенько его вымесите. Натрите сыр на мелкой терке.
Пирог "Хризантема" - фото шаг 2
2. Готовое дрожжевое тесто разделите на несколько пластов. Раскатайте каждый пласт и вырежьте из них кружки по 10 см в диаметре.
Пирог "Хризантема" - фото шаг 3
3. В каждую круглую заготовку из теста выкладывайте по 1,5 ч. ложки начинки. Присыпьте тертым сыром начинку сверху.
Пирог "Хризантема" - фото шаг 4
4. Затем каждую заготовку с начинкой сложите посерединке. Затем еще раз сложите пополам и оба свободных края защипните. Получившиеся лепестки плотно друг к другу укладывайте в форму для выпечки, предварительно застелив листом бумаги из пергамента. Накройте полотенцем и оставьте пирог, чтоб он поднялся, на 20 минут.
Пирог "Хризантема" - фото шаг 5
5. Затем слегка взбейте желток с молоком и смажьте верхушку пирога. Поставьте для выпекания в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С. Готовый пирог достаньте из духовки и немного его остудите. Подавайте к столу, не нарезая. Каждый «лепесток» замечательно отламывается. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Пирог "Хризантема":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
шурпа в мультиварке

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
как приготовить красную рыбу в духовке