Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несладкая выпечка, на мой взгляд, - отличная идея для всей семьи. Сытные, аппетитные и вкусные пироги с различной начинкой могут стать и полноценным блюдом, и перекусом дома или на работе, например.
Описание приготовления:
Если вы уже оценили все прелести выпечки с помощью современной кухонной техники, то обязательно рекомендую присмотреться к этому классному варианту, как приготовить пирог с мясом и картошкой в мультиварке. Хрустящее тесто в сочетании с нежной и ароматной начинкой - это действительно очень вкусно! Взрослые и дети наверняка оценят такой пирог, так что запоминайте.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 150 Грамм (+ 50 грамм в начинку по желанию)
- Кефир 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука (+ 1 желток для смазывания)
- Соль и сода 1 Щепотка
- Свинина 300 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с мясом и картошкой в мультиварке"
1
Для начала займемся тесто. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с просеянной мукой и солью. Разотрите все в однородную крошку.
2
Вбейте яйцо, добавьте кефир и соду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Оберните его в пленку (пакет) и уберите на полчаса-час в холодильник.
3
Для приготовления начинки измельчите луковицу, кубиками нарежьте картофель и мясо. Выложите все в глубокую мисочку.
4
Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте.
5
Чашу мультиварки как следует промажьте растительным маслом. Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте.
6
Выложите один пласт теста, формируя борта. Сделайте проколы вилкой. Выложите начинку ровным слоем.
7
Для сочности можно добавить мелко нарезанное сливочное масло сверху. Накройте вторым пластом теста и аккуратно залепите края.
8
Верх пирога смажьте взбитым желтком и при желании присыпьте кунжутом.
9
Установите программу Выпечка на 90 минут. После аккуратно переверните пирог (с помощью лотка для приготовления на пару удобно делать это) и выпекайте еще минут 15-20, чтобы он подрумянился во второй стороны.
Оценить рецепт Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Пицца на скорую руку на лаваше
Домашний томатный соус на зиму
Лагман без мяса
Салат "Юрмала"
Торт "Романтика"
Пицца на скорую руку на лаваше
Домашний томатный соус на зиму
Лагман без мяса
Салат "Юрмала"
Торт "Романтика"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ