мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясной пирог "Хризантема"



Приготовил:  
13.01.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт, как приготовить мясной пирог "Хризантема". Кроме того, что он получается очень вкусным и сытным, посмотрите, как эффектно он выглядит! Все будут в восторге!

Описание приготовления:

Мясной пирог "Хризантема" — просто находка для любой хозяйки. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить и к обеду, и к ужину. Отлично такой пирог подойдет и для перекуса. Нежное и пушистое дрожжевое тесто, в котором равномерно распределена сочная мясная начинка... Что может быть лучше! А если вы думаете, что приготовить такой пирог сложно, то вы ошибаетесь! Главное – все делать строго по рецепту, и тогда результат вас поразит и вкусом, и внешним видом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Кефир / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Кефир — 150 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные — 25 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Яйца — 2 Штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки)
  • Мука — 3-3,5 Стакана (сколько возьмет тесто)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Фарш — 300 Грамм (любой мясной или куриный)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Мясной пирог "Хризантема""

Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я приготовила заранее, пропустив мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком, посолила и поперчила по вкусу.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 2
Займитесь тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 15 минут.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 3
Через некоторое время на поверхности появится шапка из пены, это значит, что дрожжи действуют.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 4
Добавьте к дрожжам кефир, яйцо, соль, перемешайте.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 5
Всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 6
Когда тесто будет готово, положите его в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час. За это время тесто подрастет и станет очень пушистым и мягким.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 7
Снова обомните тесто, разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте толщиной 3-4 мм, стаканом или специальной вырубкой выдавите кружочки диаметром примерно 7-8 см.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 8
На каждый кружок положите по 1 ч. ложке фарша.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 9
Сложите кружок пополам.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 10
Затем снова сложите пополам, конец легка защепите.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 11
Полученные заготовки сложите в круглую форму для выпечки сначала по большом кругу.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 12
Затем раскатайте вторую часть теста, сформируйте такие же заготовки и сложите их в середину.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 13
Сверху залейте взбитым яйцом. Запекайте в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Мясной пирог "Хризантема" - фото шаг 14
Мясной пирог "Хризантема" готов. Можно кушать его горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясной пирог "Хризантема":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Мясной пирог "Хризантема""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алина 18.09.2017 23:40 «Ответить

Вчера испекла, так нарядно сморится! Мои домашние высоко оценили мои старания)) Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Potasheva 20.08.2017 13:40 «Ответить

Красивый какой!!! Сегодня буду печь, спасибо за идею!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
как готовить уху

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
квашеная капуста рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти