мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с фаршем и сыром



Приготовил:  
23.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и сытный пирог с мясом и сыром по семейному бабушкиному рецепту. Он очень прост и быстр в приготовлении. Не оставит равнодушными даже детей.

Описание приготовления:

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт приготовления блюда для всей семьи - это пирог с фаршем и сыром. Такая выпечка подойдет как в качестве второго для обеда, так и на ужин к чаю. Я хочу представить вам простой рецепт блюда, который достаточно быстр и легок в исполнении.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 Грамм (слоеное бездрожевое)
  • Фарш — 300 Грамм (свиной)
  • Сыр — 300 Грамм (200гр. твердого российского и 100гр. брынзы)
  • Яйца — 1 Штука (+1 желток)
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Пирог с фаршем и сыром"

Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 1
Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 2
К луку добавляем фарш, обжариваем до готовности. Свиной фарш можно заменить любым другим.
Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 3
Оба вида сыра натираем на крупной терке.
Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 4
Добавляем в обжаренный фарш тертый сыр и яйцо, солим и перчим по вкусу (не забываем, что сыр соленый). Перемешиваем. Наша начинка готова!
Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 5
Теперь берем пластинку теста, раскатываем ее и укладываем в форму, делаем бортики.
Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 6
Выкладываем начинку в форму, сверху накрываем еще одним пластом раскатанного теста. Прокалываем тесто вилкой, делаем небольшой надрез посередине.
Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 7
В отдельной мисочке смешиваем желток со столовой ложкой растительного масла и перцем. Этой смесью смазываем наш пирог.
Пирог с фаршем и сыром - фото шаг 8
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение 35-45 минут.

Оценить рецепт Пирог с фаршем и сыром:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Пирог с фаршем и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галина Сысолятина ( Гребнева) 11.12.2015 14:42 «Ответить

Я обжаренный фарш с луком пропускаю через мясорубку и только потом добавляю натертый сыр.По-моему так получается начинка более нежной.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
кефирный суп

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
недорогие и полезные блюда