мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Хризантема" просто



Добавил:  
15.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Устройте из обычного чаепития маленький праздник и побалуйте своих родных домашним печеньем. Вкусное и ароматное песочное печенье, которое хотя бы раз все мы кушали в детстве, а потом забыли. Готовим!

Описание приготовления:

Вкусное песочное печенье из мясорубки. Помните такое? Мне кажется, каждый в детстве хотя бы раз пробовал такое. Если вы этот этап пропустили, самое время восполнить этот пробел. К процессу формирования печенья советую привлечь детей, им очень понравится. Смотрите, как приготовить печенье "Хризантема" просто. У вас все получится!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Печенье "Хризантема" просто"

Печенье "Хризантема" просто - фото шаг 1
Насыпаем в миску примерно 2/3 муки и рубим со сливочным маслом или перетираем руками в крошку.
Печенье "Хризантема" просто - фото шаг 2
Яйца размешиваем с ванильным и обычным сахаром.
Печенье "Хризантема" просто - фото шаг 3
Добавляем яично-сахарную смесь к масляно-мучной.
Печенье "Хризантема" просто - фото шаг 4
И тщательно размешиваем.
Печенье "Хризантема" просто - фото шаг 5
Оставшуюся муку смешаем с разрыхлителем и добавим к получившемуся тесту
Печенье "Хризантема" просто - фото шаг 6
И теперь вымешиваем гладкое и однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Можно отправить тесто в холодильник минут на 20-30, а можно печь сразу.
Печенье "Хризантема" просто - фото шаг 7
Смазываем противень маслом. Тесто пропускаем через мясорубку и срезаем появляющиеся нити теста через 5-7 см, формируя печенья.
Печенье "Хризантема" просто - фото шаг 8
Один край нитей можно сжать,а противоположный растрепать, чтобы печенье больше походило на цветок. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40.
Печенье "Хризантема" просто - фото шаг 9
Посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к столу.

Оценить рецепт Печенье "Хризантема" просто:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
вкусные салаты на день рождения рецепты с фото

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт вкусных блюд из кабачков
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти