мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог без яиц



Приготовил:  
01.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С этим простым рецептом вы сможете очень быстро и легко приготовить невероятно вкусный и полезный пирог, здесь я предлагаю вам вариант с морковью, но вы можете добавить любые овощи на свой вкус.

Описание приготовления:

Пироги любят все без исключения и взрослые, и дети, ну а лично я жить без них не могу, поэтому и делаю для себя такое лакомство почти каждую неделю. Этот рецепт приготовления пирога без яиц можно отнести к числу повседневных блюд, на праздничный стол его не поставишь, зато для завтрака или обеда самое то. Сделать пирог без яиц в домашних условиях можно за считанные минуты, а все необходимые ингредиенты, я уверена, найдутся в холодильнике, даже в магазин идти не придется. Сам пирог получается очень сочный, нежный и пористый, я чаще всего добавляю в него морковь, кабачок или тыкву, но вы можете поэкспериментировать и добавить что-то другое, уверена, в любом случае получится очень вкусно.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 2-2,5 Стакана
  • Морковь  — 3-4 Штук
  • Простокваша  — 1-1,5 Стакана (можно заменить кефиром)
  • Сахар  — 0,5-1 Стакана
  • Масло растительное нерафинированное  — 1-2 Ст. ложек
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог без яиц"

Пирог без яиц - фото шаг 1
Первым делом мы чистим морковь, промываем ее и трем на средней терке.
Пирог без яиц - фото шаг 2
Перекладываем тертую морковь в миску и добавляем к ней сахар, его количество зависит от того, насколько сладкий пирог вы хотите приготовить. Итак, перемешиваем морковь с сахаром.
Пирог без яиц - фото шаг 3
В другую миску наливаем простоквашу, всыпаем соду и быстренько перемешиваем все, затем добавляем сахар и еще раз перемешиваем.
Пирог без яиц - фото шаг 4
Переливаем простоквашу с содой и сахаром в миску с морковью, хорошенько перемешиваем все до однородного состояния.
Пирог без яиц - фото шаг 5
Добавляем муку.
Пирог без яиц - фото шаг 6
Перемешиваем тесто до тех пор, пока не пропадут комочки, после этого вливаем в миску растительное масло. В итоге тесто должно получиться средней густоты, как на оладьи.
Пирог без яиц - фото шаг 7
Аккуратно перекладываем тесто в форму для выпекания и оставляем на 10-15 минут настояться.
Пирог без яиц - фото шаг 8
Затем ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем пирог 15-20 минут, после этого уменьшаем огонь и готовим его еще минут 40. Открывать духовку вы время приготовления категорически запрещается.
Пирог без яиц - фото шаг 9
Когда готовый пирог немного остынет, нам останется только извлечь его из формы, нарезать и подать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Пирог без яиц:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Пирог без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
запеченная рыба целиком

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
как приготовить картошку в сырном соусе в духовке