мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Воздушные слоечки "Крем-чиз"



Приготовил:  
07.02.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Воздушные слоечки "Крем-чиз" - пышный десерт, с легкой текстурой и нежным вкусом сливочного сыра. Это самый быстрый рецепт слоек, который я знаю, и сегодня расскажу, как приготовить это чудо.

Описание приготовления:

Пушистые слоечки "Крем-Чиз" получаются легкими и воздушными, хотя это не слоеное тесто. Такой эффект достигается из-за одинакового количества сливочного масла и сливочного сыра. Масло помогает придать выпечке слоистую структуру, а сливочный сыр придает мягкую и легкую пушистость. Также кукурузный крахмал (картофельный не подойдет) будет препятствовать образованию клейковины и придаст воздушность выпечке. С тестом не нужно долго работать, не нужно его многократно раскатывать, иначе не получится такой воздушной структуры. Если вам не хватит сладости в слойках, можно посыпать их сахарной пудрой. Если вы выполните все инструкции, то у вас получится вкуснейшая нежная выпечка.


Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука и тесто / Сливочный сыр / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта — 3 Стакана
  • Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 3/4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Сливочный сыр — 120 Грамм
  • Кефир — 1 Стакан

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Воздушные слоечки "Крем-чиз" "

Воздушные слоечки "Крем-чиз"  - фото шаг 1
Сливочный сыр порежьте на кусочки, поставьте в морозилку на 30 минут.
Воздушные слоечки "Крем-чиз"  - фото шаг 2
Масло также порежьте и поставьте в морозилку на 30 минут.
Воздушные слоечки "Крем-чиз"  - фото шаг 3
Муку смешайте с крахмалом, сахаром, содой, разрыхлителем, просейте несколько раз.
Воздушные слоечки "Крем-чиз"  - фото шаг 4
Добавьте в мучную смесь подмороженный сыр и масло.
Воздушные слоечки "Крем-чиз"  - фото шаг 5
Хорошенько все перемешайте, должна получиться крошка. Влейте кефир и быстро замешайте тесто.
Воздушные слоечки "Крем-чиз"  - фото шаг 6
Раскатайте тесто в толстый слой в 5-7 см.
Воздушные слоечки "Крем-чиз"  - фото шаг 7
Разрежьте тесто на квадраты, уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Воздушные слоечки "Крем-чиз"  - фото шаг 8
Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут. Слойки должны стать красивого золотистого цвета.
Воздушные слоечки "Крем-чиз"  - фото шаг 9
Когда слоечки испекутся, достаньте их из духовке, смажьте сливочным маслом и подавайте к чаю.

Оценить рецепт Воздушные слоечки "Крем-чиз" :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
суп харчо

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
меню для пикника на природе летом