мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песто классический




Приготовил:  
04.05.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев.

Описание приготовления:

Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить песто классический. Он получается ярко-зелёного цвета за счёт того, что делается на основе базилика. Помимо него в состав входит оливковое масло и пармезан. В итоге у вас получится настоящий итальянский соус. Он идеально подойдёт к пасте, некоторым салатам и мясу.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Базилик / Зелень
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Оливковое масло "extra virgin" — 150 Миллилитров
  • Базилик, листья — 300 Грамм
  • Пармезан — 150 Грамм
  • Кедровые орехи — 100 Грамм

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Песто классический"

Песто классический - фото шаг 1
В блендере отдельно измельчите очищенный чеснок, а потом промытые и обсушенные листья базилика.
Песто классический - фото шаг 2
Соедините в чаше блендера базилик, орешки, соль, перец. Мелко натрите пармезан.
Песто классический - фото шаг 3
Все ингредиенты измельчите в единую массу.
Песто классический - фото шаг 4
Влейте масло и перемешайте. Соус песто готов! Приятной дегустации!

Оценить рецепт Песто классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
бисквиты на скорую руку

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
хумус из фасоли рецепт приготовления