мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Базилик / Песто из базилика

Песто из базилика



Добавил:  
29.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.

Описание приготовления:

Всегда хочется сохранить зелень на долго. Её замораживают рубленную или пучками. Попробуйте заморозить базилик в виде песто. Его можно добавлять ко всем соусам, в салаты и горячие блюда. А кедровый орех придаёт вкусу необычный оттенок и насыщает песто ещё большим количеством витаминов. Итак, рассказываю, как приготовить песто из базилика! Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится :)


Основной ингредиент: Базилик
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Базилик — 4 Чашки (Понадобятся только листья. )
  • Сыр Пармезан — 1 Чашка (Тёртого сыра.)
  • Кедровые орехи — 0,5  Чашки (Орехи должны быть обжарены.)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лимон — 1 Штука (Используем как цедру, так и сок.)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Оливковое масло — 1 Чашка

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Песто из базилика"

Песто из базилика - фото шаг 1
Листья базилика промойте и хорошо просушите.
Песто из базилика - фото шаг 2
Нарежьте чеснок.
Песто из базилика - фото шаг 3
Приготовьте цедру.
Песто из базилика - фото шаг 4
Выложите в блендер базилик, чеснок, лимонную цедру и сыр. Полейте лимонным соком.
Песто из базилика - фото шаг 5
Добавьте соль и перец.
Песто из базилика - фото шаг 6
Залейте оливковым маслом.
Песто из базилика - фото шаг 7
После того, как вы всё перемешали и получили однородную массу, песто нужно разложить по формочкам для заморозки.
Песто из базилика - фото шаг 8
Замораживать песто нужно не менее 3 часов. Вы можете хранить кусочки песто в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого, после заморозки, переложите их в пакет или баночку, чтобы сохранить запах и вкус.
Песто из базилика - фото шаг 9
Подавать песто из базилика можно свежим или размороженным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Песто из базилика:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
яблочный пирог в глазури

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт вареники с картошкой и луком