мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песто из черемши



Добавил:  
28.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант.

Описание приготовления:

Я очень люблю черемшу и, как только она появляется в продаже, сразу же начинаю выготавливать из нее различные блюда, в основном салатики, но вот недавно нашла этот простой рецепт песто из черемши. Теперь моему счастью нет предела, ведь с таким соусом я могу кушать любимую черемшу хоть каждый день с ямсом, пастой или просто с хлебушком. А сделать песто из черемши в домашних условиях проще простого, вам понадобиться для этого только блендер и пару минут времени, ну а дальше можно бесконечно долго наслаждать потрясающим вкусом и неописуемым ароматом этого соуса.


Основной ингредиент: Зелень / Черемша
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Черемша  — 100 Грамм
  • Орехи кедровые  — 50 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Песто из черемши"

Песто из черемши - фото шаг 1
Первым делом мы выкладываем кедровые орехи на сковороду и обжариваем их до золотистого цвета без добавления масла.
Песто из черемши - фото шаг 2
Далее тщательно промываем черемшу и выкладываем ее на бумажные салфетки, чтобы высушить. Нарезаем черемшу и выкладываем в чашу блендера.
Песто из черемши - фото шаг 3
Теперь добавляем кедровые орешки и измельчаем все в пюре.
Песто из черемши - фото шаг 4
Сыр трем на крупной терке, выкладываем в чашу, вливаем оливковое масло.
Песто из черемши - фото шаг 5
Затем солим и перчим и измельчаем все ингредиенты до состояния однородной кашицы. Теперь наше песто полностью готово, а значит можно приступать к ужину. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Песто из черемши:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
как приготовить картошку с курицей в духовке

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт ребрышек