Генуэзский песто
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Генуэзский песто — это классический вариант популярного итальянского соуса. В его состав входит свежий базилик, сыр твердых сортов, оливковое масло и кедровые орешки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить генуэзский песто. Сыр предпочтительнее брать сорта пармезан или пекорино, либо смесь двух видов. Генуэзский песто готовится в мраморной ступке, в ней вкус всех ингредиентов максимально раскрывается. Соус получается ароматным и очень вкусным, подойдет для пасты, брускетты или пиццы.Состав / Ингредиенты:
- Базилик свежий 70 Грамм
- Кедровые орехи 30 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 50 Грамм (твердых сортов)
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Соль 2 Грамма
Количество порций
2
Калорийность
393 ккал
Калорийность
14 г
Белки
34 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Генуэзский песто"
Оценить рецепт Генуэзский песто
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Тушеные креветки
Куриный рулет с фисташками
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком
Грузинские хачапури
Хачапури с сыром и яйцом
Тушеные креветки
Куриный рулет с фисташками
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком
Грузинские хачапури
Хачапури с сыром и яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Песто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ