мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог тыквенно-яблочный



Приготовил:  
10.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это очень солнечный, яркий и очень красивый тыквенный пирог с яблоками, который получается невероятно нежным и влажным внутри. Корица придает приятный аромат этому пирогу, а яблоки с тыквой — цвет.

Описание приготовления:

Этот очень красивый пирог на самом деле очень легок в приготовлении! Особенно он понравится любителям мокрой и очень влажной выпечки. Такой пирог хорошо выпекать осенью, когда тыква и яблоки спелые и особенно полезные. Пирог получается очень солнечным, ярким и насыщенным как по цвету, так и по вкусу. Он хорошо подойдет для чаепития. Поэтому я хочу рассказать вам, как приготовить пирог тыквенно-яблочный — изумительно вкусное блюдо!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Пирог тыквенно-яблочный"

Пирог тыквенно-яблочный - фото шаг 1
1. На крупной терке натрите тыкву и одно яблоко. Тыкву отжимать не нужно, а вот яблоко лучше отжать от лишней жидкости. Посыпьте яблоко корицей и пока отставьте.
Пирог тыквенно-яблочный - фото шаг 2
2. Приготовьте тесто: размягченное сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки, высыпьте сахар, добавьте яйца и хорошо размешайте блендером до однородного состояния.
Пирог тыквенно-яблочный - фото шаг 3
3. Высыпьте яблоко, добавьте соль, тыкву и тщательно перемешайте. Добавьте просеянную через сито муку с разрыхлителем, перемешайте.
Пирог тыквенно-яблочный - фото шаг 4
4. Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки и вылейте тесто. Сверху выложите нарезанные пластинками яблоко и тыкву. Присыпьте пирог сахаром. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог тыквенно-яблочный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Видеорецепт "Пирог тыквенно-яблочный"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепт кальмар

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
блюда без мяса в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти