мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Томатный песто




Приготовил:  
17.11.2017
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как всем понятно из названия, соус родом из Италии, его еще называют розовым песто. Этот соус идеально подойдет для макарон, при приготовлении пиццы или бутербродов. А еще его можно добавить в суп.

Описание приготовления:

Вкусный и ароматный соус песто пригодится вам при приготовлении любого блюда. Мне вкусно с мясом, рыбой, макаронами да и просто с ломтиком хлеба. А еще, если добавить в любой суп ложку песто, блюдо заиграет новыми вкусами. Хотите узнать, как приготовить томатный песто? Читаем рецепт, вносим свои дополнения — и получаем свой песто.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Базилик / Пармезан / Зелень
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 120-130 Грамм (вяленые)
  • Орехи — 0,5 Стакана (любые)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
  • Пармезан — 20-30 Грамм
  • Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка (по желанию)

Количество порций: 1

Как приготовить "Томатный песто"

Томатный песто - фото шаг 1
Вяленые помидоры я использовала свои, они у меня в масле. Базилик можно взять свежий. Орехи необходимо хорошо просушить в духовке или на сковороде. Пармезан натираем на мелкой терке.
Томатный песто - фото шаг 2
Выкладываем в чашу блендера орехи.
Томатный песто - фото шаг 3
Добавляем вяленые помидоры. Они у меня со специями, с черным перцем. Вы можете добавить черный молотый перец по вкусу. Если любите песто острый, добавьте и перец чили.
Томатный песто - фото шаг 4
И добавляем чеснок, базилик и оливковое масло.
Томатный песто - фото шаг 5
И перебиваем все блендером. Как вы заметили, помидоры у меня были и красные, и желтые. Поэтому цвет песто получился не очень ярким. Я добавила томатную пасту. Можно добавить пасту из перца, тоже будет вкусно.
Томатный песто - фото шаг 6
И вот песто готов. Соус получается густым, как паста. Чтобы изменить консистенцию, можно добавить немного холодной кипяченной воды или больше оливкового масла.
Томатный песто - фото шаг 7
Очень вкусно даже с подсушенным хлебушком!

Оценить рецепт Томатный песто:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт печенья с фото

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
черный рис