Главная / Каталог рецептов / Салаты / Овчарский салат

Овчарский салат



Приготовил :  
22.04.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не важно, были вы в Болгарии или только собираетесь посетить эту прекрасную страну, но этот потрясающий салат вы должны попробовать в любом случае, ведь такого вкуса вы больше нигде не найдете.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления "Овчарского салата" родом из солнечной Болгарии, и свое название он получил от болгарского слова "овчар", что переводится как "пастух". Мне трудно сказать, почему этот замечательный салат называется именно так, ясно только одно, если бы пастух во время работы проголодался, то с таким салатом он бы точно утолил свой голод и набрался сил. Действительно, несмотря на отсутствие в составе майонеза и других тяжелых продуктов, салат получается на удивление сытным и питательным. И если вам уже порядком поднадоели все известные салаты, тогда я расскажу вам, как приготовить "Овчарский салат", с которым ваш ужин или обед станет гораздо интереснее и вкуснее.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Болгарская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Томаты 4 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Грибы маринованные 150-200 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Брынза 100 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

99 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овчарский салат"

Ставим отвариваться яйца вкрутую, а тем временем нарезаем помидоры на небольшие кусочки.
С огурца срезаем кожицу и нарезаем его на кубики.
Из перца удаляем семена и кладем его на противень, смазанный маслом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут до появления темных пятен на нем. Затем вынимаем его, а когда он остынет, снимаем с него кожицу и нарезаем на небольшие кубики.
Теперь выкладываем на тарелку нарезанные томаты и перец.
Ветчину нарезаем кубиками и так кладем на тарелку.
Добавляем перец.
С грибов сливаем воду, при необходимости измельчаем их и выкладываем к остальным ингредиентам.
Лук нарезаем довольно тонкими полукольцами и кладем сверху.
Посыпаем салат тертой на крупной терке брынзой. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом.
Очищаем вареные яйца и нарезаем их на дольки, украшаем ими салат и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Овчарский салат
4.5, всего 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Овчарский салат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овчарский салат

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
семга в гранатовом соусе

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт бисквита с медом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика