мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Овчарский салат

Овчарский салат



Добавил:  
22.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Не важно, были вы в Болгарии или только собираетесь посетить эту прекрасную страну, но этот потрясающий салат вы должны попробовать в любом случае, ведь такого вкуса вы больше нигде не найдете.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления "Овчарского салата" родом из солнечной Болгарии, и свое название он получил от болгарского слова "овчар", что переводится как "пастух". Мне трудно сказать, почему этот замечательный салат называется именно так, ясно только одно, если бы пастух во время работы проголодался, то с таким салатом он бы точно утолил свой голод и набрался сил. Действительно, несмотря на отсутствие в составе майонеза и других тяжелых продуктов, салат получается на удивление сытным и питательным. И если вам уже порядком поднадоели все известные салаты, тогда я расскажу вам, как приготовить "Овчарский салат", с которым ваш ужин или обед станет гораздо интереснее и вкуснее.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Томаты  — 4 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Грибы маринованные  — 150-200 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Овчарский салат"

Овчарский салат - фото шаг 1
Ставим отвариваться яйца вкрутую, а тем временем нарезаем помидоры на небольшие кусочки.
Овчарский салат - фото шаг 2
С огурца срезаем кожицу и нарезаем его на кубики.
Овчарский салат - фото шаг 3
Из перца удаляем семена и кладем его на противень, смазанный маслом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем перец 25-30 минут до появления темных пятен на нем. Затем вынимаем его, а когда он остынет, снимаем с него кожицу и нарезаем на небольшие кубики.
Овчарский салат - фото шаг 4
Теперь выкладываем на тарелку нарезанные томаты и перец.
Овчарский салат - фото шаг 5
Ветчину нарезаем кубиками и так кладем на тарелку.
Овчарский салат - фото шаг 6
Добавляем перец.
Овчарский салат - фото шаг 7
С грибов сливаем воду, при необходимости измельчаем их и выкладываем к остальным ингредиентам.
Овчарский салат - фото шаг 8
Лук нарезаем довольно тонкими полукольцами и кладем сверху.
Овчарский салат - фото шаг 9
Посыпаем салат тертой на крупной терке брынзой. Солим и перчим по вкусу, поливаем оливковым маслом.
Овчарский салат - фото шаг 10
Очищаем вареные яйца и нарезаем их на дольки, украшаем ими салат и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Овчарский салат:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
семга в гранатовом соусе

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт бисквита с медом