мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочный пирог с апельсинами



Добавил:  
11.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Песочный пирог с апельсинами – нежный, рассыпчатый, с ярко выраженной цитрусовой ноткой во вкусе и аромате. Печь этот вкуснейший чудо-пирог можно в любое время года. А готовится он достаточно легко.

Описание приготовления:

Песочный пирог с апельсинами обязательно придестя по вкусу всем любителям цитрусовых и нежного песочного теста. Он отлично подойдет для праздничного обеда в кругу семьи или посиделок с подружками.
Для того, чтобы песочные пирог с апельсинами был нежным и рассыпчатым, обязательно используйте маргарин хорошего качества (или замените его на сливочное масло).


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный  — 250 Грамм
  • сахар  — 150 Грамм (+ 1 стакан)
  • яйца  — 2 Штуки
  • соль  — По вкусу
  • мука  — 2,5-3 Стакана
  • сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • апельсин  — 3 Штуки
  • крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Песочный пирог с апельсинами"

Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 1
1. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешайте его с 150 граммами сахара до однородной массы.
Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 2
2. Маргариново-сахарную смесь слегка посолите, добавьте яйца, тщательно вымешайте ложкой или взбейте миксером.
Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 3
3. Теперь замесите тесто, добавив сразу всю муку, предварительно смешанную с содой. Количество муки расчитывайте, исходя из консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не липким.
Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 4
4. Попробуйте, если кожура на апельсинах горькая, снимите ее. Если же нет, натрите апельсины вместе с кожурой на крупной терке. Можно порезать на кусочки и измельчить в блендере, но не слишком мелко. Добавьте стакан сахара, перемешайте.
Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 5
5. 2/3 теста выстелите форму, сделав бортики. Можно или раскатать его в пласт скалкой и переложить в форму, или просто разровнять кусок теста по форме руками.
Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 6
6. Тестовую заготовку равномерно присыпьте крахмалом, на него выложите начинку. Количество крахмала можно менять в зависимости от сочности апельсинов.
Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 7
7. Оставшуюся 1/3 теста раскатайте в пласт, накройте им пирог, хорошенько защипывая края. По поверхности сделайте проколы вилкой.
Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 8
8. Выпекайте в разогретой до 180 – 200 °С духовке около 40 минут. Песочный пирог с апельсинами готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Песочный пирог с апельсинами:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рецепт приготовления утки в духовке

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
запеканка из кабачков в духовке фото