мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тесто на пирожки с кефиром

Тесто на пирожки с кефиром



Приготовил:  
21.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы тесто на пирожки с кефиром получилось хорошим, нужно выбрать качественный кефир или простоквашу. Пирожки в итоге получатся необыкновенно пышными, нежными и мягкими. Готовится тесто очень легко.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить пышные и вкусные пирожки, то советую сделать тесто именно по этому рецепту. Кефир нужен для этого средней жирности, а еще лучше взять простоквашу. По этому рецепту в среднем получается около 18 пирожков. Обязательно нужно поставить опару.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Кефир — 300  Грамм
  • Сахар — 1,5  Ст. ложки
  • Соль — 2  Чайных ложек
  • Мука — 600  Грамм
  • Растительное масло — 50-80 Грамм
  • Дрожжи — 5  Грамм

Количество порций: 17-18

Как приготовить "Тесто на пирожки с кефиром"

Тесто на пирожки с кефиром - фото шаг 1
1. По данному рецепту получается 17-18 средних пирожков. Жарятся они в масле и готовятся с любой начинкой по вкусу. Для начала нагреваем немного кефир и добавляем в него дрожжи.
Тесто на пирожки с кефиром - фото шаг 2
2. Сюда же добавляем немного сахара и пару столовых ложек муки. Все перемешиваем венчиком до однородного состояния и ждем, пока опара немного поднимется.
Тесто на пирожки с кефиром - фото шаг 3
3. Добавляем соль и растительное масло, а также оставшийся сахар, снова все перемешиваем.
Тесто на пирожки с кефиром - фото шаг 4
4. В самом конце всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Тесто на пирожки с кефиром - фото шаг 5
5. Выкладываем в теплую миску и накрываем пленкой. Оставляем тесто на 20 минут.
Тесто на пирожки с кефиром - фото шаг 6
6. Спустя указанное время наше тесто на пирожки с кефиром готово! Оно подошло и готово к использованию.

Оценить рецепт Тесто на пирожки с кефиром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
как сделать подлив с фаршем для макарон

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
как вкусно заготовить на зиму чернику
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти