мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Нежный пирог с апельсинами




Приготовил:  
17.12.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом вкусного и нежного пирога с апельсинами, который улетает просто мгновенно. В основе пирога — бисквитное тесто, дополненное кусочками апельсина.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить нежный пирог с апельсинами, очень простой. По сути его можно с легкостью видоизменить в нежный пирог с киви (с яблоками, с ананасами, как угодно). И этот список можно продолжать бесконечно. Основа из бисквитного теста — это всегда удачный пирог, он вкусный и сочный.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Апельсин — 1 Штука

Количество порций: 5

Как приготовить "Нежный пирог с апельсинами"

Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.
Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 2
Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.
Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 3
Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.
Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 4
Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).
Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 5
Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.
Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 6
Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.
Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 7
В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.
Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 8
Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).
Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 9
Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.
Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 10
А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.
Нежный пирог с апельсинами - фото шаг 11
Нежный пирог с апельсинами готов! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Нежный пирог с апельсинами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
тесто на беляши с мясом

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
вкусные блюда из кабачков