мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Мука и тесто / Мука / Пирог с красными апельсинами

Пирог с красными апельсинами



Добавил:  
28.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления пирога с красными апельсинами.

Описание приготовления:

В этом пироге красные апельсины как нельзя лучше демонстрируют свой насыщенный цвет. Пирог хорошо подавать с карамельным соусом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 Чашка
  • сахара — 1/4 Чашки
  • разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • палочка несоленого сливочного масла — 1 Штука
  • воды — 5 Ст. ложек (3-ледяной )
  • красных апельсинов — 8-10 Штук
  • желток  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Пирог с красными апельсинами"

Пирог с красными апельсинами - фото шаг 1
1. Сливочное масло охладить и нарезать на кусочки. В кухонном комбайне смешать 1 стакан муки, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль. Добавить палочку холодного сливочного масла и перемешать несколько раз. Добавить ледяную воду и перемешать до консистенции крошек. Выложить тесто на рабочей поверхности, размять несколько раз и сформировать диск. Завернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 30 минут. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в круг диаметром 27 см и толщиной 6 мм. Выложить тесто на пергаментную бумагу и поставить в холодильник на 15 минут. Тем временем, очистить апельсины и удалить соединительную пленку. 2 апельсина нарезать круглыми ломтиками и удалить косточки. Выложить кусочки на тарелку.
Пирог с красными апельсинами - фото шаг 2
2. Оставшиеся апельсины разделить на дольки и очистить от белой пленки. Удалить косточки.
Пирог с красными апельсинами - фото шаг 3
3. Выложить ломтики апельсинов на тесто, оставив по краю границу 5 см. Посыпать 2 столовыми ложками сахара. Тонко нарезать оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на апельсины.
Пирог с красными апельсинами - фото шаг 4
4. Сложить тесто к центру, закрывая большую часть начинки. Смешать желток с 2 столовыми ложками воды и смазать поверхность теста. Посыпать 1 столовой ложкой сахара. Выложить кружки апельсина сверху, оставляя границу 2,5 см вокруг. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара. Заморозить по крайней мере до 4 часов, а лучше на ночь. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Выпекать пирог прямо из морозильника 1 час 15 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не начнет бурлить. Охладить на стойке в течение 30 минут. затем дать полностью остыть и подавать с карамельным соусом.

Оценить рецепт Пирог с красными апельсинами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт приготовления брокколи

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепты из фруктов