мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Перепелка в духовке




Приготовил:  
28.12.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями — прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года.

Описание приготовления:

Я хочу предложить вам очень простой рецепт, как приготовить перепелку в духовке с минимумом ингредиентов. Кроме чеснока и зелени начинить птичку можно также овощами по вкусу, например. Мясо получается очень нежным и вкусным, а подавать к столу его можно с любимым гарниром или соусом.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Перепелка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Перепелка — 5-6 Штук
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мед — 1-2 Чайных ложек
  • Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Перепелка в духовке"

Перепелка в духовке - фото шаг 1
1. Вот такие основные ингредиенты вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт перепелки в духовке на вашей кухне.
Перепелка в духовке - фото шаг 2
2. Зелень (в данном случае это лук, но вы можете взять любую, которая вам по душе) вымойте и измельчите.
Перепелка в духовке - фото шаг 3
3. Чеснок очистите и измельчите.
Перепелка в духовке - фото шаг 4
4. Соедините все в глубокой мисочке.
Перепелка в духовке - фото шаг 5
5. Добавьте мед и сливочное масло.
Перепелка в духовке - фото шаг 6
6. Соль, перец и по желанию другие специи. Все как следует перемешайте.
Перепелка в духовке - фото шаг 7
7. Птичек вымойте, обсушите. Посолите и поперчите. Смажьте небольшим количеством оливкового масла и при желании добавьте немного меда.
Перепелка в духовке - фото шаг 8
8. Наполните птичек зеленью со специями.
Перепелка в духовке - фото шаг 9
9. Выложите на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую духовку минут на 30-40.
Перепелка в духовке - фото шаг 10
10. Вот и весь секрет, как приготовить перепелку в духовке. Можно сразу подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перепелка в духовке:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Перепелка в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
баклажаны по китайски в кисло сладком соусе

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
цветная капуста в кляре в мультиварке