мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Грибы / Баклажаны, фаршированные курицей и грибами

Баклажаны, фаршированные курицей и грибами



Приготовил:  
26.07.2015
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простое и доступное блюдо на праздничный стол. Подается в качестве горячего или шикарной горячей закуски.

Описание приготовления:

Приготовьте быструю закуску или легкое горячее из баклажанов, курицы и сыра. Куриное мясо надо предварительно отварить. Выкладываем кольца баклажанов на противень, солим, перчим, смазываем сметаной или майонезом, сверху укладываем куриное филе, грибочки и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Красота!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда с начинкой / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Куриное мясо отварное — 200 Грамм
  • Шампиньоны свежие или замороженные  — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Баклажаны, фаршированные курицей и грибами"

Баклажаны, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 1
Баклажаны нарезать колечками.
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 2
Противень застелите фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом. Уложите на фольгу баклажановые колечки.
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 3
Каждый баклажан посолить и поперчить. Смазать сметаной.
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 4
Куриное мясо перекрутите на мясорубке. Выложите по столовой ложке отварного перекрученного мяса на баклажан.
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 5
Сверху выложите по кусочку шампиньона. Сверху на грибы выложите натертый сыр.
Баклажаны, фаршированные курицей и грибами - фото шаг 6
Запекайте баклажаны в духовке до готовности. У меня ушло 15 минут. Подайте к столу горячими, но и в холодном виде такое блюдо очень вкусное.

Оценить рецепт Баклажаны, фаршированные курицей и грибами:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Баклажаны, фаршированные курицей и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Vikulechka 26.10.2017 22:40 «Ответить

Все отлично, но баклажаны лучше сначала посолить, оставить на минут 10-15, потом смыть горечь, а далее по рецепту. Вкусно и в холодном виде мне даже больше понравилось! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
рецепт варенья из земляники

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
вкусное блюдо из кабачков