мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Балык из куриной грудки

Балык из куриной грудки



Добавил:  
01.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин

Балык из куриного мяса может долго храниться в холодильнике и в любой момент может вас выручить, если неожиданно нагрянут гости и состоится застолье. Очень вкусно и просто. Легко можно приготовить!

Описание приготовления:

Самое главное для вас — необходимые специи и набраться терпения. Великолепный балык будет у вас на столе точно в срок. Готовить почти ничего не надо. Куриный балык всегда очень вкусен, нежен и ароматен.


Назначение: На природу / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Балык

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Красный молотый острый перец — 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая — 25 Грамм
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Кориандр — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7

Как приготовить "Балык из куриной грудки"

Балык из куриной грудки - фото шаг 1
В какой-нибудь емкости смешайте: соль, сахар, кориандр, чуть меньше 1 ч. ложки острого красного перца. Хорошо перемешайте между собой специи.
Балык из куриной грудки - фото шаг 2
В сухую смесь поместите вымытое куриное филе (уже без косточек, крупных жил и остатков кожи). Хорошо вотрите в филе смесь специй.
Балык из куриной грудки - фото шаг 3
Оставьте мясо в емкости с солью и специями на 1 сутки. Емкость с мясом накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 сутки. Через сутки ваше мясо выделит большое количество воды. Само оно уплотнится и существенно "огрубеет", станет жестким на ощупь. Извлеките его из жидкости. Хорошо промойте под проточной водой (под краном). Смойте совершенно все специи (которые есть на нем). Промокните бумажным полотенцем, удалите влагу. Мясо должно быть максимально сухим. Теперь очистите чеснок. Выдавите его через пресс, натрите им мясо. Обваляйте мясо в большом количестве паприки (сладкого перца) и немного красного острого (мы оставляли немного). Оберните мясо в ткань и положите в холодильник на 3 суток. Спустя положенное время поменяйте ткань и снова верните мясо в холодильник.
Балык из куриной грудки - фото шаг 4
Готовое мясо нужно нарезать острым тонким ножом. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Балык из куриной грудки:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
рецепты из перловки

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
блюда из сёмги