мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Маргарин / Печенье на маргарине

Печенье на маргарине



Добавил:  
01.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Печенье на маргарине - простое в приготовлении и дешевое по себестоимости печенье, разобраться с рецептом которого сможет даже начинающий. Не деликатес, но вполне достойное печенье к чаю или кофе.

Описание приготовления:

Если вы никогда не готовили печенье в домашних условиях, то начать можно с самого обычного печенья на маргарине, простой рецепт которого вы найдете ниже. Абсолютно никакой сложности в приготовлении нет, все продукты - сплошь знакомые и доступные. Конечно, готовое печенье с маргарином - это далеко не верх кондитерского искусства, но это все равно вкуснее, чем просто купленное в магазине печенье. С чаем, молоком или кофе идет на "ура".

Удачи в приготовлении! ;)


Основной ингредиент: Маргарин
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 230 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Маргарин — 120 Грамм
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Лимонная цедра — 3/4 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Печенье на маргарине"

Печенье на маргарине - фото шаг 1
Просеиваем муку и сахар в крупной миске.
Печенье на маргарине - фото шаг 2
Добавляем маргарин, яичные желтки и лимонную цедру.
Печенье на маргарине - фото шаг 3
Вилкой перетираем смесь в рассыпчатую крошку.
Печенье на маргарине - фото шаг 4
Руками месим тесто, формируем из него шар.
Печенье на маргарине - фото шаг 5
Скатываем тесто в колбаску, нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1 см.
Печенье на маргарине - фото шаг 6
Выкладываем на противень, застланный пергаментом, и запекаем 10 минут при 175 градусах.
Печенье на маргарине - фото шаг 7
Готовое печенье подаем к чаю. Приятного!

Оценить рецепт Печенье на маргарине:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 68

Комментарии :

София 14.05.2014 10:02 «Ответить

ОЧень классно , но я добавила ещё 1 желток у меня оно сухое(Тесто(((((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 25.01.2015 06:57 «Ответить

Я тесто делаю также,но добавляю соду (чут-гашу уксусом),но щто у меня не печеньки,а корж,Выкладываю на противень,прокалываю вилкой дырочки и запекаю до румяности,в это время взбиваю в крутую пену белки 1 стааном сахара.Когда корж полуготов,вынимаю противень из духовки,смазываю корж кисленьким вареньем (лябым) потом сверху выкладываю взбитые белки и на маленьком огоньке в духовке выпекаю до готовноси-румяности белка. разрезаю в теплом виде.Бкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Половянова 16.06.2015 15:30 «Ответить

Для такого простого рецепта-они очень вкусные. Раньше у меня получались только печеньки "через мясорубку", все остальное растекалось по протвеню. А это-супер. Только я пекла 15 минут. Чтобы корочка немного была. Супер

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
как приготовить крабовое мясо

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты из перловой крупы