мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Кулич с изюмом на Пасху

Кулич с изюмом на Пасху



Добавил:  
24.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Поделюсь классическим рецептом кулича с изюмом на Пасху. Получится пышная и нежная выпечка, которая прямо тает во рту! Угостите таким куличом родных и близких в светлый праздник Пасхи!

Описание приготовления:

Такой кулич пасхальный с изюмом в домашних условиях готовится хоть и не самым легким образом, но все же легче, чем по многим другим рецептам. Поэтому его я даже могу назвать относительно легким. Тесто тут поднимается практически всегда, не нужно много нам ним вздыхать и носиться из тепла в тепло, в этот рецепте все подобрано максимаьльно удачно. Попробуйте и убедитесь сами!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко теплое кипяченое — 500 Миллилитров
  • Дрожжи — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 300 Грамм
  • Изюм — 200 Грамм
  • Яйца — 10 Штук (только желтки)
  • Сахар — 2.5 Стакана
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 15

Как приготовить "Кулич с изюмом на Пасху"

Кулич с изюмом на Пасху - фото шаг 1
1. Дрожжи (сырые) разводим с сахаром, затем добавим к ним яичные желтки и перемешаем все вместе. Затем добавим теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар.
Кулич с изюмом на Пасху - фото шаг 2
2. Дальше всыпаем муку и вымешаем однородное тесто. Потом вливаем растительное масло, начинаем вымешивать руками так долго, как только сможете. Тесто должно отходить от рук. Кладем тесто в кастрюлю, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить.
Кулич с изюмом на Пасху - фото шаг 3
3. В теплом месте настаиваем полчаса. Затем аккуратно обминаем еще раз, и пусть опять подойдет. А потом добавим изюм, присыпанный мукой, и снова вымешиваем долго тесто, чтобы оно стало эластичным и пластичным.
Кулич с изюмом на Пасху - фото шаг 4
4. Раскладываем тесто по формочкам так, чтобы оно занимало не больше трети. Пусть при 30 градусах в закрытой духовке расстоится (полчаса). А дальше включаем максимальный огонь и выпекаем 10-25 минут (в зависимости от мощности). Проверяем на готовность зубочисткой.
Кулич с изюмом на Пасху - фото шаг 5
5. Вот и все! Оформляем праздничной глазурью, и наши куличи готовы!

Оценить рецепт Кулич с изюмом на Пасху:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 43

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Рябцева ( Петрович ) 28.04.2016 13:25 «Ответить

Подскажите пожалуйста, а сколько муки необходимо класть??

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 06.05.2016 22:00 «Ответить

Здравствуйте! странно, что забыла указать этот момент) по рецепту идет полтора килограмма, но я рекомендую взять на всякий случай 2 кг, а там уже смотреть по ситуации - я добавляла чуть больше, чем полтора кг, к примеру.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
карась на мангале

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
можно ли сделать сырники без муки