мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич христианский



Приготовил:  
26.03.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует много рецептов традиционного обрядового пасхального блюда – кулича. У каждой хозяйки он свой. Предлагаю познакомиться с моим вариантом.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт традиционного праздничного блюда – кулича. Для его приготовления сделайте опару, затем замесите тесто и дайте ему подняться. После этого добавьте изюм и цукаты, дайте тесту походить. Формы смажьте, слегка присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху смажьте кулич взбитым яйцом и выпеките в течение часа. Готовые куличи остудите, и полейте глазурью. С праздником, Христос воскрес!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 700 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Изюм — 150 Грамм
  • Цукаты — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Яйца — 7 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
  • Молоко — 0,5 Литра
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Кардамон — 1 Щепотка
  • Ваниль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Кулич христианский"

Кулич христианский - фото шаг 1
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.
Кулич христианский - фото шаг 2
Из 6 яиц нам понадобятся только желтки. Разотрите их с сахаром, добавьте кардамон, ваниль и слегка растопленное сливочное масло. Введите эту смесь в опару.
Кулич христианский - фото шаг 3
Добавьте остальную муку, вымесите тесто и оставьте на час хорошо подняться.
Кулич христианский - фото шаг 4
После этого добавьте в тесто изюм и цукаты, перемешайте и оставьте еще на час. Формы смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и выложите тесто примерно на одну треть высоты. Сверху смажьте кулич взбитым яйцом и выпеките в течение часа. Если время еще не истекло, а сверху образовалась румяная корочка, прикройте её фольгой, чтобы она не сгорела. Приготовьте глазурь: белок одного яйца взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок. Готовые куличи остудите, и смажьте глазурью.

Оценить рецепт Кулич христианский:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Кулич христианский"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
оригинальная заготовка из клубники

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
брускета с томатами