мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха царская творожная




Приготовил:  
01.05.2016
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожная пасха и куличи - традиционные блюда к празднику Пасхи. Вкусная, сочная и ароматная творожная пасха готовится совсем несложно, убедитесь в этом, приготовив угощение для родных и друзей.

Описание приготовления:

Традиционные угощения на праздник Пасхи - куличи, крашеные яйца и творожная пасха. Приготовить вкусную пасху не так уж и сложно, было бы желание. Этому вкусному и ароматному десерту будут рады и ваши родные, и гости. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить пасху царскую творожную. Украсить готовое блюдоможно тертым шоколадом, яркими цукатами или сахарной посыпкой. Светлого вам праздника!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 1,5 Килограмма
  • Яйцо — 8 Штук
  • Сахар — 600 Грамм
  • Сметана или сливки  — 500 Грамм (30%)
  • Орехи — 300 Грамм (любые)
  • Изюм — 300 Грамм (можно смешать изюм и цукаты)
  • Масло сливочное — 300 Грамм
  • Ванилин — 4 Грамма

Количество порций: 1

Как приготовить "Пасха царская творожная"

Пасха царская творожная - фото шаг 1
Растираем яйца с сахаром и ванилином, добавляем две столовые ложки сметаны. Доводим до кипения, все время помешивая, но не кипятим! Затем охлаждаем.
Пасха царская творожная - фото шаг 2
Творог берем жирный, отжимаем с него сыворотку. Затем пропускаем творог через мясорубку. Добавляем к творогу остывший яичный крем.
Пасха царская творожная - фото шаг 3
Затем добавляем промытый и обсушенный изюм, обжаренные и измельченные орехи, взбитые сливки или сметану и мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности массы.
Пасха царская творожная - фото шаг 4
Для формирования пасхи понадобится специальная разборная форма. Если у вас таковой нет, можно воспользоваться новым цветочным горшком с дырочками на дне. Или подготовить удобную для вас форму. Но не забудьте сделать дырочки!
Пасха царская творожная - фото шаг 5
Выстилаем форму влажной марлей, выкладываем на неё получившуюся творожную массу. Утрамбовываем и закрываем концами марли. Ставим форму с пасхой на тарелку, в нее будет стекать жидкость. А сверху ставим небольшой груз. Отправляем пасху минимум часов на 12 в прохладное место или в холодильник. Затем пасху вынимаем, переворачиваем и украшаем цукатами или посыпкой.

Оценить рецепт Пасха царская творожная:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Пасха царская творожная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
хлеб пшеничный рецепт для хлебопечки

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты постного печенья