мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха царская творожная



Добавил:  
01.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 14 ч. 0 мин

Творожная пасха и куличи - традиционные блюда к празднику Пасхи. Вкусная, сочная и ароматная творожная пасха готовится совсем несложно, убедитесь в этом, приготовив угощение для родных и друзей.

Описание приготовления:

Традиционные угощения на праздник Пасхи - куличи, крашеные яйца и творожная пасха. Приготовить вкусную пасху не так уж и сложно, было бы желание. Этому вкусному и ароматному десерту будут рады и ваши родные, и гости. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить пасху царскую творожную. Украсить готовое блюдоможно тертым шоколадом, яркими цукатами или сахарной посыпкой. Светлого вам праздника!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 1,5 Килограмма
  • Яйцо — 8 Штук
  • Сахар — 600 Грамм
  • Сметана или сливки  — 500 Грамм (30%)
  • Орехи — 300 Грамм (любые)
  • Изюм — 300 Грамм (можно смешать изюм и цукаты)
  • Масло сливочное — 300 Грамм
  • Ванилин — 4 Грамма

Количество порций: 1

Как приготовить "Пасха царская творожная"

Пасха царская творожная - фото шаг 1
Растираем яйца с сахаром и ванилином, добавляем две столовые ложки сметаны. Доводим до кипения, все время помешивая, но не кипятим! Затем охлаждаем.
Пасха царская творожная - фото шаг 2
Творог берем жирный, отжимаем с него сыворотку. Затем пропускаем творог через мясорубку. Добавляем к творогу остывший яичный крем.
Пасха царская творожная - фото шаг 3
Затем добавляем промытый и обсушенный изюм, обжаренные и измельченные орехи, взбитые сливки или сметану и мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности массы.
Пасха царская творожная - фото шаг 4
Для формирования пасхи понадобится специальная разборная форма. Если у вас таковой нет, можно воспользоваться новым цветочным горшком с дырочками на дне. Или подготовить удобную для вас форму. Но не забудьте сделать дырочки!
Пасха царская творожная - фото шаг 5
Выстилаем форму влажной марлей, выкладываем на неё получившуюся творожную массу. Утрамбовываем и закрываем концами марли. Ставим форму с пасхой на тарелку, в нее будет стекать жидкость. А сверху ставим небольшой груз. Отправляем пасху минимум часов на 12 в прохладное место или в холодильник. Затем пасху вынимаем, переворачиваем и украшаем цукатами или посыпкой.

Оценить рецепт Пасха царская творожная:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пасха царская творожная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
хлеб пшеничный рецепт для хлебопечки

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты постного печенья
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти