мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха из заварного крема



Добавил:  
30.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Главным десертом праздничного стола является, конечно же, пасха. Приготовить ее можно по-разному, в том числе и из заварного крема и творога. Десерт получается невероятно нежным, стоит попробовать!

Описание приготовления:

Предлагаю потрясающий и очень необычный рецепт приготовления пасхи с заварным кремом. Такой крем можно использовать и для кулича, также результат удивит и порадует. Рецептов пасхи существует огромное количество, и этот — один из лучших. Заварной крем придаст большую нежность и эластичности пасхе.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 250  Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Изюм, орехи и цукаты — 200 По вкусу
  • Ванильный сахар — По вкусу
  • Творог — 500  Грамм

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Пасха из заварного крема"

Пасха из заварного крема - фото шаг 1
1. Этот рецепт интересен тем, что заваривается крем, который после соединяется с творогом. Творог я брала домашний, средней жирности. Если он слишком водянистый, то можно оставить его в марле на один час под гнетом.
Пасха из заварного крема - фото шаг 2
2. Творог следует протереть через сито.
Пасха из заварного крема - фото шаг 3
3. Крем должен быть без крупинок сахара, однородной массы. Именно поэтому взбивается сахарная пудра с размягченным сливочным маслом (можно масло заменить жирными сливками). Взбивать нужно до состояния пышной массы, после чего поставьте на водяную баню и проварите около 7 минут.
Пасха из заварного крема - фото шаг 4
4. Смешиваем полученный крем с творогом, добавляем ванильный сахар.
Пасха из заварного крема - фото шаг 5
5. Добавляем густую сметану или сливки и продолжаем взбивать.
Пасха из заварного крема - фото шаг 6
6. Добавляем орехи, цукаты и изюм (изюм предварительно лучше замочить в прохладной воде на 20 минут). Перемешиваем деревянной или пластиковой лопаткой.
Пасха из заварного крема - фото шаг 7
7. Выкладываем на марлю в форму для пасхи.
Пасха из заварного крема - фото шаг 8
8. Закрываем теперь форму марлей и ставим под гнет в холодильник.
Пасха из заварного крема - фото шаг 9
9. Я обычно это делаю на ночь. Утром снимаю аккуратно форму и марлю, после чего пасха из заварного крема готова.
Пасха из заварного крема - фото шаг 10
10. Украшайте её по вашему желанию. В такую пасху можно добавлять не только заварной крем, но также сгущенное молоко, сливки, чистое сливочное масло и т.д.

Оценить рецепт Пасха из заварного крема:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
мясо по купечески рецепт с фото

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
пица с грибами с солеными огурцами