мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха из творога с изюмом



Добавил:  
17.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Именно такую пасху у нас готовят, наверное, чаще всего - и это абсолютно справедливо, ведь рецепт приготовления пасхи из творога с изюмом не доставит особых хлопот даже начинающему кулинару!

Описание приготовления:

Для приготовления традиционной творожной пасхи необходима специальная форма в виде усеченной пирамиды, которая называется пасочницей. В принципе, купить ее не проблема, однако, если у вас нет такой возможности - не расстраивайтесь: послужить формой для пасхи из творога с изюмом может любая посудина, в которой есть вариант проделать дырки для стекания сыворотки. Я долгое время пользовалась пластиковым контейнером, в котором муж пробил отверстия гвоздем, а подружка делала пасху в цветочном горшке - там дырки в донышке уже предусмотрены производителем.
Для подготовки творога можно воспользоваться блендером, если таковой есть в хозяйстве, но и через сито его протереть недолго. При условии, конечно, что вы будете использовать настоящий домашний творог - достаточно жирный и идеально свежий. Только из такого и имеет смысл готовить пасху - ведь мы делаем это всего лишь раз в году.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Творог — 1 Килограмм
  • Яйца — 5 Штук
  • Сливки 30% — 2 Стакана
  • Сахарная пудра — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Ванилин — 1-2 Щепоток
  • Изюм — 1 Стакан

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Пасха из творога с изюмом"

Пасха из творога с изюмом - фото шаг 1
Творог тщательно перетираем через сито или дуршлаг. Как уже было сказано выше, можно воспользоваться блендером, но руками все же-таки приятнее, по-моему;).
Пасха из творога с изюмом - фото шаг 2
Отделяем желтки от белков.
Пасха из творога с изюмом - фото шаг 3
Взбиваем желтки венчиком.
Пасха из творога с изюмом - фото шаг 4
Размягчаем сливочное масло - естественным способом или в микроволновке.
Пасха из творога с изюмом - фото шаг 5
Подогреваем сливки и, постоянно помешивая, вводим в них сахарную пудру, ванилин, сливочное масло и взбитые желтки.
Пасха из творога с изюмом - фото шаг 6
Соединяем сливочно-сахарно-яичную смесь с перетертым творогом.
Пасха из творога с изюмом - фото шаг 7
Изюм обдаем кипятком, промываем, обсушиваем.
Пасха из творога с изюмом - фото шаг 8
Вводим его в творожную массу, тщательно перемешиваем.
Пасха из творога с изюмом - фото шаг 9
Перекладываем ее в застеленную марлей пасочницу.
Пасха из творога с изюмом - фото шаг 10
Устанавливаем ее в тарелке или миске, сверху размещаем гнёт и убираем в холод на 1-2 суток.
Пасха из творога с изюмом - фото шаг 11
Готовую пасху осторожно достаем из формы, ставим на плоское блюдо, вокруг раскладываем крашеные яйца. Светлого праздника!

Оценить рецепт Пасха из творога с изюмом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 78

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
как делать сочни с творогом

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
приготовление блюд из говяжьей печени