мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Пасха из сырковой массы

Пасха из сырковой массы



Добавил:  
29.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Нежная и ароматная пасха из сырковой массы станет украшением вашего праздничного стола. Готовится не сложнее, чем любая пасха, но на вкус более нежная и сладкая, понравится всем вашим гостям и родным.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт пасхи. На этот раз рецепт приготовления пасхи из сырковой массы. На приготовление уходит почти такое же количество времени, как и на другие творожные пасхи. Но вкус намного нежнее и приятнее, ведь в сырковой массе не чувствуются крупинки творога. Думаю, что такое блюдо с удовольствием будут пробовать не только взрослые, но и дети, которые не любят творог. Ну, а как приготовить пасху из сырковой массы, я описал ниже.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сырковая масса — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 100-150 Грамм
  • Сливки 10% — 150 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук
  • Сахар — 200 Грамм (можно чуть меньше, если сырковая масса очень сладкая)
  • Орехи — 100 Грамм
  • Сухофрукты — 100 Грамм
  • Цукаты — 100 Грамм
  • Ванилин — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пасха из сырковой массы"

Пасха из сырковой массы - фото шаг 1
Сырковую массу выложим в миску, добавим к ней размягченное сливочное масло, хорошо перемешаем.
Пасха из сырковой массы - фото шаг 2
Отдельно в кастрюле взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сливки и ванилин.
Пасха из сырковой массы - фото шаг 3
Отправляем кастрюлю на небольшой огонь, доводим содержимое до кипения, все время помешивая. Варим еще минуты 3-4, постоянно помешивая. Оставляем готовый крем остужаться.
Пасха из сырковой массы - фото шаг 4
В это время нарезаем на мелкие кусочки орехи и цукаты. Смешиваем их с сухофруктами, добавляем в сырковую массу. Хорошо все перемешиваем.
Пасха из сырковой массы - фото шаг 5
Туда же добавляем остывший крем, перемешиваем до однородности.
Пасха из сырковой массы - фото шаг 6
На дуршлаг выкладываем в два слоя марлю, в которую затем перекладываем получившуюся смесь. Накрываем краями марли, ставим сверху пресс. Отправляем в холодильник (лучше на ночь).
Пасха из сырковой массы - фото шаг 7
Готовую пасху из сырковой массы украшаем на свой вкус цукатами, яркой посыпкой или драже-бусинками.

Оценить рецепт Пасха из сырковой массы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
семга в фольге

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
салат под шубой