мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха графская




Приготовил:  
27.03.2014
Время приготовления: 3 дн. 0 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления пасхи графской начинается с того, что творог необходимо положить в миску и поставить под пресс. Отправить его в холодильник на 1 сутки.
2. Через 24 часа можно приступать к следующему этапу приготовления. Яйца взбить с сахаром.
3. Добавить сливочное масло и сметану тщательно перемешать.
4. Полученную смесь отправить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Главное следить, чтобы яйца не свернулись.
5. Творог протереть через мелкое сито, чтобы не было комочков.
6. Горячую массу соединить с творогом и все тщательно перемешать.
7. Тем временем можно заняться изюмом. Для начала его необходимо залить кипятком на 2-3 минуты. Затем остудить, просушить и немного измельчить. Также можно добавить другие сухофрукты и орешки.
8. В готовую массу отправить изюм. Добавить ванилин и щепотку соли и все еще раз хорошо перемешать.
9. Заполнить подготовленную форму творожной массой и сверху поставить пресс. Готовая пасха графская в домашних условиях должна стоять в холодильнике под прессом минимум 48 часов. Можно оставить ее и на 3 дня.
10. Затем аккуратно освободить пасху из формы. Перед подачей ее по желанию можно украсить.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 1 Килограмм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 50 Грамм

Количество порций: 1

Оценить рецепт Пасха графская:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Пасха графская"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
смузи клубничный

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
рецепт десерта из молока
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти