мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасха графская



Добавил:  
27.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 дн. 0 ч. 0 мин

Вашему вниманию предлагается пасха графская, вкуснейшая и нежнейшая. Ее приготовление занимает практически 3 дня, однако результат превзойдет все ожидания.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления пасхи графской начинается с того, что творог необходимо положить в миску и поставить под пресс. Отправить его в холодильник на 1 сутки.
2. Через 24 часа можно приступать к следующему этапу приготовления. Яйца взбить с сахаром.
3. Добавить сливочное масло и сметану тщательно перемешать.
4. Полученную смесь отправить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Главное следить, чтобы яйца не свернулись.
5. Творог протереть через мелкое сито, чтобы не было комочков.
6. Горячую массу соединить с творогом и все тщательно перемешать.
7. Тем временем можно заняться изюмом. Для начала его необходимо залить кипятком на 2-3 минуты. Затем остудить, просушить и немного измельчить. Также можно добавить другие сухофрукты и орешки.
8. В готовую массу отправить изюм. Добавить ванилин и щепотку соли и все еще раз хорошо перемешать.
9. Заполнить подготовленную форму творожной массой и сверху поставить пресс. Готовая пасха графская в домашних условиях должна стоять в холодильнике под прессом минимум 48 часов. Можно оставить ее и на 3 дня.
10. Затем аккуратно освободить пасху из формы. Перед подачей ее по желанию можно украсить.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 1 Килограмм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 150-200 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 50 Грамм

Количество порций: 1

Оценить рецепт Пасха графская:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
смузи клубничный

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
рецепт десерта из молока