мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пахлава турецкая



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним!

Описание приготовления:

Есть мнение, что именно Турция является родиной этой ароматной сладости, так или иначе, но этот рецепт приготовления пахлавы турецкой мой самый любимый. По сути, здесь нет каких-либо значительных отличий от пахлавы, которую готовят в других странах, пожалуй, только форма другая, но именно благодаря этой интересной форме она становится особенно вкусной и интересной. Конечно, процесс приготовления довольно долгий, но он настолько занимательный, что вы даже не заметите, как пролетит время, проверено на собственном опыте. Так что сделайте своей семье небольшой сюрприз и приготовьте эту вкуснейшую сладость, а я с удовольствием расскажу вам, как сделать пахлаву турецкую.


Назначение: На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пахлава
География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Желток  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 250 Грамм (200 гр. - для смазки, 50 гр. - в тесто)
  • Молоко  — 1 Стакан (+1 столовая ложка для смазки)
  • Орехи грецкие  — 300 Грамм
  • Сахарная пудра  — 300 Грамм
  • Мёд — 300 Грамм
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 20

Как приготовить "Пахлава турецкая"

Пахлава турецкая - фото шаг 1
В просеянную муку разбиваем одно яйцо и добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла, щепотку соли.
Пахлава турецкая - фото шаг 2
Теперь подогреваем стакан молока и вливаем в миску с мукой.
Пахлава турецкая - фото шаг 3
Далее нам необходимо замесить тесто, оно должно получиться плотным и эластичным. Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на пол часа.
Пахлава турецкая - фото шаг 4
Теперь можно заняться приготовлением начинки. Измельчаем орехи до состояния крошки, добавляем сахарную пудру и корицу, перемешиваем.
Пахлава турецкая - фото шаг 5
Через пол часика достаем тесто и разделяем его на 20 равных шариков.
Пахлава турецкая - фото шаг 6
Берем один шарик из теста и раскатываем его в тонкую пластинку, затем смазываем растопленным сливочным маслом.
Пахлава турецкая - фото шаг 7
Теперь выкладываем на пластинку приготовленную начинку, примерна 2-3 столовые ложки так, чтобы она не доходила до края пластины. Сверху кладем любую продолговатую палочку, в моем случае карандаш.
Пахлава турецкая - фото шаг 8
И сворачиваем пластину в форме рулета при помощи карандаша.
Пахлава турецкая - фото шаг 9
Затем сдвигаем края рулета к середине и убираем карандаш.
Пахлава турецкая - фото шаг 10
Эту же операцию проделываем с остальными 19 шариками. Теперь мы достаем форму для запекания, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешиваем с ложкой молока и смазываем этой смесью поверхность рулетов. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Пахлава турецкая - фото шаг 11
По истечении времени нам необходимо достать пахлаву и смазать всем оставшимся у нас растопленным сливочным маслом. Опять отправляем ее в духовку, но уже уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим около часа.
Пахлава турецкая - фото шаг 12
Тем времен мы смешиваем в кастрюльке мёд и воду, ставим ее на огонь и варим эту смесь 10 минут после закипания.
Пахлава турецкая - фото шаг 13
Когда пахлава будет готова, мы вынимаем ее из духовки и заливаем приготовленной медовой смесью, даем настояться примерно 1,5-2 часа. Ну а потом уже можно звать семью к столу и угощать ароматной турецкой пахлавой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пахлава турецкая:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 224

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Аси 17.04.2014 20:45 «Ответить

класс... :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 24.05.2014 15:50 «Ответить

Отличный рецепт, простой в исполнении. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
mexriniso 11.09.2014 08:11 «Ответить

a medu dat ostit ili goryachim nado mazat

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кето 11.09.2014 16:35 «Ответить

Спасибо! Отличный рецепт! Прост в исполнении! И...ооочень красиво!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталия 27.10.2014 19:34 «Ответить

класс!Обязательно сделаю такую вкусняшку!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 13.03.2015 19:25 «Ответить

Рецепт очень понравился, получилось вкусно :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
торт ферреро роше рецепт

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
свинина с картофелем в мультиварке рецепты с фото