мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пахлава из слоеного теста



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Эта восточная сладость, пожалуй, самая популярная и самая любимая среди нашего населения. Но нам не обязательно далеко ехать, чтобы ее попробовать, ведь пахлаву с легкостью можно приготовить дома.

Описание приготовления:

Существует множество способов приготовления этой замечательной сладости, но я сегодня хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самым удачным рецептом приготовления пахлавы из слоеного теста. Поверьте, здесь действительно нет ничего сложного, а, учитывая тот факт, что слоеное тесто свободно можно приобрести в любом магазине, то процесс становится проще некуда. И уже через 40 минут на вашем столе будет стоять замечательная ароматная пахлава, которая обязательно всем понравится. Поэтому вы без труда сможете устроить себе и своим близким маленький праздник, ознакомившись с моим простым рецептом пахлавы из слоеного теста.


Назначение: На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пахлава

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто  — 1 Килограмм (2 пачки )
  • Орехи грецкие  — 1,5 Стакана (можно использовать так же миндаль)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Вода  — 35 Миллилитров
  • Мёд  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 20

Как приготовить "Пахлава из слоеного теста"

Пахлава из слоеного теста - фото шаг 1
Поскольку тесто у нас уже готовое, то мы начинаем с приготовления так сказать начинки. Прежде всего, нам необходимо измельчить орехи при помощи блендера (не забудьте оставить пару штучек для украшения). Далее мы взбиваем яичные белки вместе с сахаром до густой пены, и аккуратно перемешиваем их с измельченными орехами.
Пахлава из слоеного теста - фото шаг 2
Далее мы устилаем форму для запекания пластиной слоеного теста так, чтобы оставались бортики по всем сторонам. Теперь этот слой необходимо смазать предварительно растопленным сливочным маслом.
Пахлава из слоеного теста - фото шаг 3
Затем мы выкладываем слой из орехово-белково-сахарной массы, распределяем ее равномерно по всему периметру.
Пахлава из слоеного теста - фото шаг 4
Накрываем все это очередной пластиной из слоеного теста.
Пахлава из слоеного теста - фото шаг 5
Теперь опять смазываем пластину маслом и выкладываем смесь орехов и белков.
Пахлава из слоеного теста - фото шаг 6
Далее идет последний слой теста, накрываем им форму и заворачиваем края первого слоя. Теперь необходимо смазать верхний слой желтком и разрезать пахлаву на ромбы, сверху каждого ромба кладем грецкий орех. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут.
Пахлава из слоеного теста - фото шаг 7
По истечении времени пахлаву необходимо достать их духовки и пропитать остатками сливочного масла. Ставим ее еще на 10 минут в духовку.
Пахлава из слоеного теста - фото шаг 8
Пока наша пахлава готовится, мы смешиваем мед с водой. Когда 10 минут закончатся, вынимаем пахлаву и пропитываем ее приготовленной медовой смесью, и еще на 10 минут отправляем в духовку. Вот теперь все, пахлава готова, и мы может снять пробу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Пахлава из слоеного теста:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
острый соус для курицы

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт джема