мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто для пирожков

Бездрожжевое тесто для пирожков



Добавил:  
02.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Чтобы замесить тесто для вкусных пирогов, необязательно добавлять в него дрожжи. Достаточно знать как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков, оно получается эластичным и хорошо раскатывается.

Описание приготовления:

С помощью этого рецепта приготовления бездрожжевого теста, можно готовить разнообразные изделия, не только пирожки, но и булочки, блинчики, крекеры и пончики. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 100-120 Грамм
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Бездрожжевое тесто для пирожков"

Бездрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 1
Oсновой нашего теста является мука, поэтому если вы хотите чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, используйте пшеничную муку высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Муку просеиваем через сито в свободную миску. При этом мучной ингредиент не только обогащается кислородом из воздуха, но и освобождается от комков, а это в свою очередь улучшает замес теста и улучшает его качество.
Бездрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 2
Cливочное масло достаем из холодильника и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем ингредиент на небольшие квадратики и перекладываем их в свободную сухую тарелку. Масло должно самостоятельно растаять, но при этом оставаться слегка прохладным, в противном случае, если мы будем добавлять хорошо растаявший масляный ингредиент в муку, тогда тесто может получиться жирным на ощупь. Внимание: для приготовления бездрожжевого теста масло ни в коем случае нельзя растапливать на огне или в микроволновой печи.
Бездрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 3
Просеянную муку пересыпаем в глубокую миску и с помощью столовой ложки в эту же емкость добавляем сливочное масло. С помощью миксера на средней скорости смешиваем два ингредиента до однородной массы.
Бездрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 4
Затем в отдельную емкость переливаем из стакана кефир и добавляем к этому ингредиенту соль и пекарский порошок. С помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо размешиваем эти ингредиенты в кефирной жидкости. Желательно, чтобы разрыхлитель теста полностью растворился в кефире.
Бездрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 5
Теперь переливаем кефирную массу в емкость с сливочно-мучной смесью и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Бездрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 6
После выкладываем бездрожжевое тесто на стол посыпанный мукой, и руками хорошо вымешиваем его. Тесто получается тугим и эластичным. Замешанное тесто формируем в шар и перекладываем обратно в миску. Емкость обязательно накрываем сверху крышкой или же укутываем пищевой пленкой для того, чтобы оно не подсыхало. После этого ставим миску с тестом в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тестовое изделие легче раскатывается и не прилипает к рукам.
Бездрожжевое тесто для пирожков - фото шаг 7
По истечению отведенного времени на охлаждение теста, достаем его из холодильника и снова перекладываем на стол с мукой. И дальше действуйте на ваше усмотрение. Каждый сам решает что ему приготовить.

Оценить рецепт Бездрожжевое тесто для пирожков:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
приготовить на скорую руку

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
пянсе правильный рецепт