мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетинский пирог Царский



Добавил:  
10.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

"Царский" осетинский пирог готовят, конечно же, с мясом. Называется он Фыдджин, готовится только на большие праздники и торжества. Но и для маленького семейного праздника он тоже отлично подойдет.

Описание приготовления:

Для приготовления такого пирога сначала замесите тесто. Затем раскатайте его в лепешку. Выложите начинку. При помощи нехитрых движений рук, спрячьте её внутри. Не забудьте сделать в пироге небольшие отверстия для выхода пара. Запекайте в духовке. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Индейка / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Мясо индейки — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Курага — 50 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Соль, специи — По вкусу (для начинки)
  • Мука — 1 Килограмм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Вода теплая — 1-1,5 Стакана (в начинку)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Перец — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Осетинский пирог Царский"

Осетинский пирог Царский - фото шаг 1
В воду добавьте сахар и соль. Введите дрожжи и яйцо. Разведите дрожжи в воде. Просейте муку. Введите дрожжи в тесто. Замесите тесто.
Осетинский пирог Царский - фото шаг 2
Тесто соберите в шар, переложите в миску. Затяните пленкой, дайте подняться.
Осетинский пирог Царский - фото шаг 3
Мясо индейки нарежьте кусочками. У меня мясо с ножки птицы.
Осетинский пирог Царский - фото шаг 4
К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук.
Осетинский пирог Царский - фото шаг 5
Добавьте специи. Нарежьте промытую курагу. Добавьте промытый изюм. Перемешайте.
Осетинский пирог Царский - фото шаг 6
Разделите тесто на 3 части. Доску присыпьте мукой. 1/3 часть теста выложите на доску, разомните руками от центра к краю.
Осетинский пирог Царский - фото шаг 7
В середину получившейся лепешки выложите порцию мясной начинки. Количество теста по объему должно быть равным количеству мяса. Соберите края теста, заключив начинку внутри. Не порвите тесто.
Осетинский пирог Царский - фото шаг 8
Пальцами рук от центра к краю распределите начинку внутри теста, тем самым растягивая пирог. Скалка не используется. Начинайте от центра теста, по кругу... и так до самого конца.
Осетинский пирог Царский - фото шаг 9
Перенесите пирог на противень с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте осетинский пирог до готовности. Смазывать пирог перед выпечкой не надо.

Оценить рецепт Осетинский пирог Царский:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
макароны с тушенкой рецепт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
мусака