мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетинский пирог с ботвой и сыром



Добавил:  
06.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Что можно сказать об этой выпечке – только то, что она получается очень вкусной, сытной и обязательно понравится как вам, так и всей вашей семье. Посмотрите рецепт и попробуйте!

Описание приготовления:

Очень вкусный и одновременно простой в приготовлении пирог родом с гор Кавказа. Для него сначала потребуется замесить дрожжевое тесто и дать ему хорошо подняться. Для начинки измельчите ботву и потрите сыр. Подоспевшее тесто обомните и разделите на три части. Каждую часть разомните в лепешку, выложите сверху часть начинки и соберите края вокруг начинки в мешочек. Затем шарик из теста расплющите в плоскую лепешку и отправьте в духовку на 15 минут. Готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий  — 150 Грамм
  • Листья свеклы — 150 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Кефир — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Осетинский пирог с ботвой и сыром"

Осетинский пирог с ботвой и сыром - фото шаг 1
Кефир прогрейте до 40 градусов, добавьте в него дрожжи, немного муки и оставьте на 10 минут. Затем вылейте эту смесь в просеянную муку, добавьте соль и растительное масло, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час хорошо подняться.
Осетинский пирог с ботвой и сыром - фото шаг 2
Ботву хорошо вымойте и порежьте.
Осетинский пирог с ботвой и сыром - фото шаг 3
Добавьте тертый сыр и соль по вкусу, перемешайте.
Осетинский пирог с ботвой и сыром - фото шаг 4
Подоспевшее тесто обомните и разделите на три части. Каждую часть разомните в лепешку, выложите сверху часть начинки и соберите края вокруг начинки в мешочек. Затем получившийся шарик из теста расплющите в плоскую лепешку и отправьте в духовку. Не забудьте сделать сверху отверстие для выхода пара и выпеките в течение 15 минут при 220 градусах. Готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом.

Оценить рецепт Осетинский пирог с ботвой и сыром:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
гуляш из курицы

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
фасолевый суп рецепт