мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Мука и тесто / Настоящий осетинский пирог

Настоящий осетинский пирог



Добавил:  
06.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 20 мин

Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог.

Описание приготовления:

Такие пироги вас приятно удивят и порадуют, они сытные и питательные. Это отличная альтернатива привычной пицце. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, например, картошку с грибами и луком, сыр с грибами, а также мясную, овощную начинки (или сырную). Можно приготовить сразу несколько пирогов с разными начинками и предложить своим домашним на выбор.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сахарный песок  — 1 Ст. ложка
  • Мука — 440 Грамм (2 столовые ложки для опары, 400 грамм для теста)
  • Вода — 300 Грамм (100 миллилитров для опары, 200 миллилитров для теста)
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Творог — 200 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Настоящий осетинский пирог"

Настоящий осетинский пирог - фото шаг 1
1. Делаем опару: воду подогреваем до комнатной температуры, всыпаем дрожжи, сахар и муку, перемешиваем и оставляем до появления мелких пузырей.
Настоящий осетинский пирог - фото шаг 2
2. Готовую опару переливаем в миску побольше, затем добавляем подогретые молоко и воду, затем солим и перемешиваем, порционно всыпаем заранее просеянную муку.
Настоящий осетинский пирог - фото шаг 3
3. Замешиваем тесто, добавляем в самом конце растительное масло, формируем шарик, кладем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре, тесто должно подняться в 2-3 раза.
Настоящий осетинский пирог - фото шаг 4
4. Отвариваем картошку, толчем ее в пюре и смешиваем с творогом. Достаем готовое тесто, разделяем его на 3 части, каждую раскатываем тонко, внутрь кладем немного начинки, защипываем и придавливаем, а затем раскатываем толщиной около двух сантиметров.
Настоящий осетинский пирог - фото шаг 5
5. Отправляем каждый пирог по отдельности в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут, до появления румяной корочки. Готовый пирог смазываем растительным маслом, складываем пироги один на один.

Оценить рецепт Настоящий осетинский пирог:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
что пиготовить из простокваши

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рецепт блинов на 1 литр молока