мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетинский пирог с курицей



Приготовил:  
06.08.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сразу скажу, в Осетии пироги с такой начинкой не готовят – там традиционно используются другие продукты. Но это так вкусно, попробуйте, вам точно понравится.

Описание приготовления:

Приготовьте традиционный осетинский пирог с нетрадиционной начинкой. Первый этап – дрожжевое тесто, конечно нужно делать по всем законам кухонного мастерства кавказских хозяек. А вот куриную начинку в Осетии обычно не делают. Но поверьте – получается очень вкусно! Для начинки отварите куриные голени вместе с луковицей и морковкой, а также со специями. Затем порежьте мясо на кусочки, добавьте тертый сыр, специи и хорошо перемешайте. Тесто разделите на равные части, разомните их в лепешки и распределите начинку. Края теста защипните, расплющите в лепешку и отправьте на 20 минут в разогретую духовку. Горячие пироги смажьте сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни  — 400 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Голень куриная  — 5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Паприка сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый — 1 Чайная ложка
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить "Осетинский пирог с курицей"

Осетинский пирог с курицей - фото шаг 1
Нагрейте до 40 градусов кефир, растворите в нем дрожжи, добавьте муку, соль и растительное масло. Заместите тесто и оставьте его на один час. Куриное мясо залейте водой и поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте лук , морковь и приправы. Варите до готовности, затем охладите мясо, не вынимая из бульона.
Осетинский пирог с курицей - фото шаг 2
Затем порежьте мясо на кусочки, добавьте тертый сыр, соль, перец по вкусу, немного бульона, хорошо перемешайте.
Осетинский пирог с курицей - фото шаг 3
Подоспевшее тесто разделите на три части, разомните в лепешки и разложите равными частями начинку.
Осетинский пирог с курицей - фото шаг 4
Края лепешки защипните над начинкой и расплющите в лепешку. Сделайте в каждом пироге отверстие для выхода пара из-под теста. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпеките в течение 20 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом и подайте на стол.

Оценить рецепт Осетинский пирог с курицей:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Осетинский пирог с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
оладьи

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
русская кухня