мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетинский пирог с курицей и сыром



Добавил:  
07.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Порадуйте своих близких вкуснейшим осетинским пирогом с курицей и сыром. Готовить его очень просто и быстро – посмотрите рецепт.

Описание приготовления:

Простой и вкусный пирог для приготовления в духовке. В первую очередь нужно замесить дрожжевое тесто, пока оно будет подниматься, можно заняться начинкой. Её кстати, легко приготовить – просто смешайте куриный фарш, тертый сыр, измельченные лук и чеснок, а также соль по вкусу. Когда тесто поднимется, разделите его на части и раскатайте каждую из них в лепешку. Разделите на чинку и выложите на лепешки. Края теста соберите вокруг начинки, защипните края. Получившийся шар из теста с начинкой разомните ладонью до плоского состояния и оправьте выпекаться в духовке в течение 25 минут. Горячий пирог переложите на блюдо, смажьте сверху сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Куриный фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 850 Грамм
  • Сыр адыгейский — 100 Грамм
  • Куриный фарш — 300 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Пакет сухих дрожжей — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Осетинский пирог с курицей и сыром"

Осетинский пирог с курицей и сыром - фото шаг 1
Приготовьте опару – в теплой воде растворите дрожжи и сахар, и дайте минут 10 постоять. В миску просей муку и добавьте щепотку соли.
Осетинский пирог с курицей и сыром - фото шаг 2
Когда на опаре появится пенка, вылейте её тонкой струйкой в муку и замесите тесто. Хорошо вымесив, положите его в смазанную маслом миску и оставьте на час-полтора для подъема.
Осетинский пирог с курицей и сыром - фото шаг 3
Тем временем можно заняться начинкой – куриный фарш, тертый сыр, измельченные лук и чеснок, а также соль по вкусу смешайте в миске.
Осетинский пирог с курицей и сыром - фото шаг 4
Поднявшееся тесто обомните и дайте еще полчаса постоять. Затем разделите его на 3 части. Каждую из частей распластайте в лепешку. Разделите начинку на равные части и выложите на лепешки. Теперь соберите края теста вокруг начинки, хорошо скрепите края теста. Смажьте форму для выпекания и поместите в неё наш шарик с тестом. Теперь самый ответственный момент – нужно аккуратно, руками распластать его в лепешку, при этом не порвав тесто. Постарайтесь сделать пирог как можно тоньше. Затем сделайте в центре небольшое отверстие и отправьте в духовку. Выпекайте в течение 25 минут при 200 градусах. Горячий пирог переложите на блюдо, смажьте сверху сливочным маслом и подайте на стол.

Оценить рецепт Осетинский пирог с курицей и сыром:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
японская кухня

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
маскарпоне