мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетинский пирог



Приготовил:  
08.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаменитый осетинский пирог был придуман столетия назад и представляет из себя лепёшку с начинкой. Эталоном выпечки считается тонкое тесто с большим количеством ингредиентов внутри. Невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Интересно то, что у каждого вида таких пирогов есть своё название (в зависимости от начинки). Этот называется картоджин. А сейчас их придумали ещё больше. Я вам предлагаю сытный вариант. Посмотрите, как приготовить осетинский пирог с сыром и картофелем. Но приготовьтесь к тому, что у вас уйдёт немало времени на его создание.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука — 750 Грамм
  • Маргарин — 50 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи сухие — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Сулугуни — 600 Грамм (или осетинский сыр)
  • Картофель — 600 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 60 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Осетинский пирог"

Осетинский пирог - фото шаг 1
В миске перемешайте сахар с дрожжами. Залейте их 100 мл тёплой воды. Оставьте смесь на 10 минут.
Осетинский пирог - фото шаг 2
В сотейнике или кастрюле растопите маргарин в молоке с оставшийся водой и солью.
Осетинский пирог - фото шаг 3
В получившуюся массу вмешайте яйцо и добавьте дрожжи. Всё быстро перемешайте уже без огня.
Осетинский пирог - фото шаг 4
Всыпьте постепенно муку, замешивая тесто.
Осетинский пирог - фото шаг 5
Смажьте готовое тесто маслом. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно подошло.
Осетинский пирог - фото шаг 6
Затем тесто обомните и опять оставьте для набухания.
Осетинский пирог - фото шаг 7
Пока займитесь начинкой. Отварите очищенный и промытый картофель до готовности.
Осетинский пирог - фото шаг 8
Сыр измельчите вместе с картофелем, например, через мясорубку. Добавьте к массе сметану. Начинку тщательно перемешайте.
Осетинский пирог - фото шаг 9
Готовое тесто разделите на 3 равные части.
Осетинский пирог - фото шаг 10
Начинку тоже разделите на 3 части.
Осетинский пирог - фото шаг 11
Каждый шарик теста расплющите. В центр уложите начинку. Края теста заверните в центр, слепив их.
Осетинский пирог - фото шаг 12
Круглую форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. В неё уложите тесто с начинкой. А потом его аккуратно придавите.
Осетинский пирог - фото шаг 13
Поставьте пирог в духовку при 250 градусах на 5 минут. Потом достаньте его и немного встряхните, чтобы он не прилип. Опять отправьте его в духовку на 5 минут.
Осетинский пирог - фото шаг 14
Готовый осетинский пирог смажьте маслом. Выпекайте так же остальные части. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Осетинский пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты утки в духовке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
закусочный торт из кабачков рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти