мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетинский пирог




Приготовил:  
08.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаменитый осетинский пирог был придуман столетия назад и представляет из себя лепёшку с начинкой. Эталоном выпечки считается тонкое тесто с большим количеством ингредиентов внутри. Невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Интересно то, что у каждого вида таких пирогов есть своё название (в зависимости от начинки). Этот называется картоджин. А сейчас их придумали ещё больше. Я вам предлагаю сытный вариант. Посмотрите, как приготовить осетинский пирог с сыром и картофелем. Но приготовьтесь к тому, что у вас уйдёт немало времени на его создание.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Кавказская / Осетинская

Ингредиенты:

  • Мука — 750 Грамм
  • Маргарин — 50 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи сухие — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Сулугуни — 600 Грамм (или осетинский сыр)
  • Картофель — 600 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 60 Грамм

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Осетинский пирог"

Осетинский пирог - фото шаг 1
В миске перемешайте сахар с дрожжами. Залейте их 100 мл тёплой воды. Оставьте смесь на 10 минут.
Осетинский пирог - фото шаг 2
В сотейнике или кастрюле растопите маргарин в молоке с оставшийся водой и солью.
Осетинский пирог - фото шаг 3
В получившуюся массу вмешайте яйцо и добавьте дрожжи. Всё быстро перемешайте уже без огня.
Осетинский пирог - фото шаг 4
Всыпьте постепенно муку, замешивая тесто.
Осетинский пирог - фото шаг 5
Смажьте готовое тесто маслом. Оставьте его на 30 минут, чтобы оно подошло.
Осетинский пирог - фото шаг 6
Затем тесто обомните и опять оставьте для набухания.
Осетинский пирог - фото шаг 7
Пока займитесь начинкой. Отварите очищенный и промытый картофель до готовности.
Осетинский пирог - фото шаг 8
Сыр измельчите вместе с картофелем, например, через мясорубку. Добавьте к массе сметану. Начинку тщательно перемешайте.
Осетинский пирог - фото шаг 9
Готовое тесто разделите на 3 равные части.
Осетинский пирог - фото шаг 10
Начинку тоже разделите на 3 части.
Осетинский пирог - фото шаг 11
Каждый шарик теста расплющите. В центр уложите начинку. Края теста заверните в центр, слепив их.
Осетинский пирог - фото шаг 12
Круглую форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. В неё уложите тесто с начинкой. А потом его аккуратно придавите.
Осетинский пирог - фото шаг 13
Поставьте пирог в духовку при 250 градусах на 5 минут. Потом достаньте его и немного встряхните, чтобы он не прилип. Опять отправьте его в духовку на 5 минут.
Осетинский пирог - фото шаг 14
Готовый осетинский пирог смажьте маслом. Выпекайте так же остальные части. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Осетинский пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты утки в духовке

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
закусочный торт из кабачков рецепт с фото